このたびは予想を超える1,000件以上のレシピを応募いただき、ありがとうございました。
どれも優秀なレシピばかりで選ぶのがとても難しかったです。 これからも「洋食作り」が皆さまの食卓を彩るお手伝いができたら、これほどうれしいことはありません。 入賞レシピや投稿いただいたレシピをご参考に、おいしい洋食をお楽しみください。 |
みなさ~ん!マロンで~す。たくさんのご応募ありがとうございました。 びっくりするようなアイデアレシピが多く、楽しませていただきました。 日本食研「洋食作り」は粉末で使い勝手が良いので、応用範囲が広いんですね。普段、作っている料理に手軽にうまく取り入れたレシピがいろいろありました。 みなさんも、お気に入りの洋食レシピをいっぱい作って、大切な人たちをハッピーにしちゃいましょう。 |
洋食料理のベース作りはおまかせ!
この魔法の粉末を使えば、料理ビギナーさんでも、色々な洋食料理が簡単に作れます♪
コロッケ、クリームシチュー、グラタン・・・定番の洋食メニューにかかせないホワイトソースも、ラクラク完成。 チキンとチーズの旨みのきいたクリーミーな仕上がりです。 |
シチュー、ハンバーグソース、ハヤシライス・・・子どもたちの人気メニューからおもてなし料理まで、幅広く使えます。 オニオン、トマト、ガーリックの風味がきいたコクある仕上がりです。 |
アクアパッツァ、パエリア・・・上級者向けの料理も、魚介の旨みたっぷりのスープがあれば、簡単にチャレンジできます。チキンや魚介の旨みとハーブの香りをきかせた豊かな風味です。 |
「おかずを何品も出してあげたいけど、洋食はソースを作りすぎてしまうからたくさんの品数を出せない」「ホワイトソースは量ができすぎてしまうのよね」「洋食を作ってあげたいけど時間がかかるのであまりしない」「レパートリーも少ない」といったみなさまのお声にお応えする、洋食料理に幅広く使っていただく調味料です。とにかく使い勝手がいいので、ぜひお試しください! |