![]() |
![]() |
![]() |
![]() グランプリおめでとうございます!決め手は、お水と生地の分量など、全体的なバランスがとてもよかった点です。トッピングの“わさびバター醤油”と“ガーリック”の香りも良く、なんとも言えない絶妙なバランスでした♪ぜひみなさんも試していただきたい一品です! ![]() |
![]() |
![]() 生地にゆかりを混ぜ込むアイデアがとっても斬新!「たこ焼きにゆかり?」と思われるかもしれませんか、実際に食べてみると見事にマッチ!あっさりしつつも食べ応えは十分でした♪タコを入れるとよりおいしいかもしれませんね☆ |
![]() |
![]() 長芋のふわふわ感を楽しんだ後にやってくるレンコンの食感がたまりませ~ん♪とっても印象的でした! タコとの相性もバッチリ。麺つゆやポン酢を付けて食べるとあっさり☆ ![]() |
![]() |
![]() イカの塩辛という斬新なアイデアがよかったです!塩辛の旨み&しょっぱさが、じゃがいもでマイルドになって、食感豊かなコラボになっています★じゃがいもは生のまま入れると手軽でおいしいですよ。 |
![]() |
![]() なんといっても、遊び心満点★見ていて楽しくなります。つなぎに少し小麦粉をまぜると、もっと綺麗なボール状になって、パーティーでもひっぱりだこ、まちがいなしです! |
![]() |
![]() 日本コナモン協会会長 食文化研究家 |
![]() |
![]() |
![]() キリン「のどごし<生>」に合う!たこ焼きレシピコンテスト「たこ-1グランプリ」にたくさんの方からご投稿いただきまして本当にありがとうございます。どのレシピも元気をもらえる、「食べてみたい!」というものばかりでした。特に今回受賞された作品は、独創的で食べた瞬間、口の中に新しい発見が広がる、とってもおいしいレシピばかりです! ![]() |
![]() |
![]() |
今回みなさんがたこ焼きを作りながら楽しく飲んだのは、キリン のどごし<生>! ![]() ![]() |
↑キリンのどごし<生>にぴったり♪たこ焼きレシピコンテスト たこ-1グランプリ結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP