サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

酸化防止剤無添加有機ワイン/毎日気軽に楽しめるワインです お財布にあわせてちょこっとおつまみレシピコンテスト結果大発表!
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』にピッタリな毎日気軽に楽しめるおつまみレシピ、たくさんのご投稿ありがとうございました!(投稿総数:665件)お待ちかね、審査結果の発表です♪ 豪華賞品は誰の手に!そしていっちゃんとマイティさんが選んだレシピとは?
みんながおつまみレシピに合わせたワインはこちら
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』おつまみレシピコンテストについてはこちら
グランプリ1名さま
yuki-tchenさん「マスタードとヨーグルトのクリーミーチキンソテー」from おうちビストロ Yuki-tchen
アサヒさんからのコメント「マスタードとヨーグルト、蜂蜜とお醤油のソース♪どんな味がするのか興味深々です!チキンもこんなお化粧をしてもらったら幸せですねー。簡単に手に入る食材の組み合わせと、とってもリッチなメニューで見事グランプリ!!」 yuki-tchenさんからのコメント「グランプリをいただき、ありがとうございます!フルーティーなサントネージュワインに合うように、「コクの中にもさっぱり感」をテーマにレシピを考えました。マスタードのコクとヨーグルトのさっぱり感が美味しいソースです♪」
おめでとうございます!たくさんおいしいレシピを撮ってください!FUJIFILM FinePix Z Series FinePix Z80/富士フイルム株式会社
準グランプリ2名さま
はっぱさん「さんまと豆腐のカリカリ!バルサミコソースがけ」from 子どもの食育料理教室〜プリンセスキッチン〜 Enjoy Kitchenさん「ワインにぴったり♪簡単でおしゃれなおつまみ」from Enjoy KitchenのLet's Enjoy Cooking
アサヒさんからのコメント「ボリューム感と季節感と・・・。お魚に豆腐とヘルシー食材の組み合わせで、これならワインと一緒にたくさん食べても安心ですね!」 はっぱさんからのコメント「ありがとうございます!ワインが大好きなので、準グランプリなんて格別にうれしいです。このレシピで皆様のワインのひとときがさらにHAPPYになれば嬉しいです。これからも楽しいレシピを考えていきたいと思います。」 アサヒさんからのコメント「ジュレをかけるだけで、とってもお洒落なおつまみになりますね。勉強になりました!これからもサントネージュワインをご夫婦でお楽しみくださいね♪」 Enjoy Kitchenさんからのコメント「準グランプリを受賞できてとても嬉しく思うと同時に、驚きでいっぱいです。このレシピはホームパーティーで前菜として作ることが多く、友人達からもワインに合う大人気レシピのひとつでした。」
おめでとうございます!家族みんなでワイワイ楽しんでくださいね♪TIGER ホットプレート〈これ一台®〉CPV-G130/タイガー魔法瓶株式会社
部門賞 計3名さま
300円部門 500円部門 1000円部門
nicoさん「釜玉風味噌カルボナーラうどん。」from クモノイト食堂 ゆりりんさん「たこと焼き茄子の梅紫蘇カルパッチョ」from ごはんですよ〜! ramさん「エビとアスパラのスモークチーズパスタ」from ram's bar
アサヒさんからのコメント「お味噌と卵とバターという意外な組み合わせのソースに興味深深です。お安い玉うどんもこんなにリッチなメニューになるなんて!お給料日前に作りたいメニューですね♪」 アサヒさんからのコメント「盛り付けもお洒落で素敵な一皿ですね〜。焼き茄子をカルパッチョソースに漬け込むなんてホントに美味しそう!」 アサヒさんからのコメント「チーズを使ったお料理はよくありますが、スモークチーズを使ってコクと旨味を出すアイディアはお見事!とてもリッチなパスタが味わえそうです。」
nicoさんからのコメント「「手軽に気負わず低予算、でワイン!」を自分のテーマに作ったこの「釜玉〜」は、コクがありつつあっさり、手軽でワインに良く合い、特に気に入った1品。お目に留めていただけて本当に嬉しく光栄です!皆様に心から感謝。」 ゆりりんさんからのコメント「たくさんの応募の中から選んでいただき、本当に嬉しいです。ありがとうございます。茄子は淡白なお野菜ですが、皮を取ることで味がしみ込んで、とっても美味しいです。焼いているのでヘルシーですし、カルパッチョによく合うタコと組み合わせ、梅干しと紫蘇でさっぱりといただけます!」 ramさんからのコメント「モニターで届いたワインを飲みながら、料理好きな主人と共に完成させたレシピです。美味しく飲んで、食べて、受賞のサプライズまでいただいて、本当に嬉しいです。これからも飲み続けます!」
おめでとうとざいます!使い勝手がよく重宝すること間違いなし!/野田琺瑯ホワイト保存容器3点セット/野田琺瑯株式会社 おめでとうございます!忙しい時などにお役立ちです!/ルクエ スチームケース®/コラムジャパン株式会社 おめでとうございます!ちょっとした料理を作る時にも大活躍です!/ル・クルーゼ ラムカン・ダムール(S・フタ付き)チェリーレッドとホワイトセット/ル・クルーゼジャポン株式会社
審査員賞 計2名さま
いっちゃん賞 マイティさん賞
roriranさん「葉っぱ海老せん★葉っぱ隊の活動Day」from ミニシュナたちとの生活 OH!みつみつさん「秋色麩リッタータ」from みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜
いっちゃんからのコメント「チーズのコクと海老の香ばしさ、そして何よりとっても簡単!見た目も海老の赤とハーブの緑がとってもオシャレ☆絶品おつまみですね。」 noriranさんからのコメント「ワインをよく飲むのでチーズを溶かしたおつまみは作っていましたが、ハーブと桜えびで「海老せん風」にして遊んだものです。簡単で見栄えもよいのでパーティーなどに作ってみてくださいね♪」 マイティさんからのコメント「安価な卵に麩でかさ増しするアイデアがGOOD!甘みのあるワインなので、サツマイモとも相性が良さそうです♪」 OH!みつみつさんからのコメント「実家の父が栽培したさつま芋と玉ねぎを使ったレシピで入賞でき、感激です!日々「ユニーク」と「エコ」、「節約」をモットーに食事を作りブログにUPしているので、それが評価されたことは今後の励みになります。ありがとうございました。」
おめでとうございます!贅沢なおいしいお米をぜひお楽しみ下さい☆/南魚沼産コシヒカリ5kg<魚沼吉兆楽> /株式会社吉兆楽 おめでとうございます!おいしい干物をぜひご家族で楽しんでくださいね♪/沼津「奥和」無添加干物/有限会社奥和
サントネージュ賞 計30名さま
**マルシェ**さん「鮭のカリカリアーモンド揚げ〜柚子味噌マヨソース〜」from **オークルマルシェ** 桃とんさん「ささみの辛子高菜チーズ焼き」from 主婦のハッピーな日記 ヤスナリオさん「桜えび入り大根もち」from ワインとごはん
ゆりぽむさん「ポークボールのグレモラータ風味。」from ゆりぽむ通信別館〜酒肴館〜 桃咲マルクさん「和風ハーブのディップ(低カロリー)」from mamaの鍵 はなこさん「片手でつまめる、ぷちカレーパン2種。」from **ねことキッチンで暮らす**
manaさん「豚ローストのトマト煮☆ワインのおつまみに♪」from **M☆M House's Kitchen ぱおさん「華やか☆パエリア風ロールチキン」from ぱおのおうちで世界ごはん kotoneazusaさん「鶏手羽元ときのこのトマト煮込みタイム風味」from ル・クルーゼ20cmのココットロンド
レイさん「パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆有機赤ワイン」from レイのお料理☆ ほか、20名のみなさま、受賞おめでとうございます!サントネージュ賞受賞者の発表につきましては、賞品の発送をもって代えさせていただきます。 おめでとうございます!これからもおいしいレシピを考案してくださいね♪/サントネージュ「酸化防止剤無添加有機ワイン」赤・白セット
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。
アサヒビール株式会社ワイン事業部 坂口恵さん アサヒビール株式会社ワイン事業部 坂口恵さんからの総評です♪
この度は665件という大変多くの投稿をいただきまして誠にありがとうございました。投稿期間中、皆様からご投稿いただいたレシピを何度も拝見させていただきましたが、どのレシピも作った方、一緒に食べる方の幸せな顔が目に浮かぶようで、こちらもとても幸せな気持ちになれました♪今後もサントネージュワインは皆様の素敵で幸せな食卓に上ることが出来ますよう、応援よろしくお願いいたします!
コンテストで皆さんがレシピに合わせたサントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とは サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』
「有機栽培ぶどう100%」にこだわった国産のワインです♪
「赤」は渋みと苦味をやわらげ、より「飲みやすく」「果実感のある」味わいが特徴です。「白」は甘さを抑えて「すっきりフルーティー」な味わいが特徴です。 みなさんもぜひお試し下さいね♪
飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。 サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』をくわしく見る
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなその他のアイデアレシピはこちら ワインにぴったりのおつまみ、もっと知りたい!
yuki-tchenさん「マスタードとヨーグルトのクリーミーチキンソテー」from おうちビストロ Yuki-tchen 詳しく見る はっぱさん「さんまと豆腐のカリカリ!バルサミコソースがけ」from 子どもの食育料理教室〜プリンセスキッチン〜 Enjoy Kitchenさん「ワインにぴったり♪簡単でおしゃれなおつまみ」from Enjoy KitchenのLet's Enjoy Cooking 詳しく見る nicoさん「釜玉風味噌カルボナーラうどん。」from クモノイト食堂 ゆりりんさん「たこと焼き茄子の梅紫蘇カルパッチョ」from ごはんですよ〜! ramさん「エビとアスパラのスモークチーズパスタ」from ram's bar 詳しく見る 詳しく見る 詳しく見る roriranさん「葉っぱ海老せん★葉っぱ隊の活動Day」from ミニシュナたちとの生活 OH!みつみつさん「秋色麩リッタータ」from みつみつの台所〜いとおしくおいしい毎日〜 **マルシェ**さん「鮭のカリカリアーモンド揚げ〜柚子味噌マヨソース〜」from **オークルマルシェ** 桃とんさん「ささみの辛子高菜チーズ焼き」from 主婦のハッピーな日記 ヤスナリオさん「桜えび入り大根もち」from ワインとごはん ゆりぽむさん「ポークボールのグレモラータ風味。」from ゆりぽむ通信別館〜酒肴館〜 桃咲マルクさん「和風ハーブのディップ(低カロリー)」from mamaの鍵 はなこさん「片手でつまめる、ぷちカレーパン2種。」from **ねことキッチンで暮らす** manaさん「豚ローストのトマト煮☆ワインのおつまみに♪」from **M☆M House's Kitchen ぱおさん「華やか☆パエリア風ロールチキン」from ぱおのおうちで世界ごはん kotoneazusaさん「鶏手羽元ときのこのトマト煮込みタイム風味」from ル・クルーゼ20cmのココットロンド レイさん「パンチェッタ&焼きチーズdeピンチョス☆☆有機赤ワイン」from レイのお料理☆ 詳しく見る

↑サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリなおつまみレシピコンテスト結果発表 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP