【ネクストフーディスト3期生限定】料理写真のプロに学ぶ!「オンライン料理写真教室」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

【ネクストフーディスト3期生限定】料理写真のプロに学ぶ!「オンライン料理写真教室」


ネクストフーディスト3期生の皆さまを対象にしたオンライン料理写真教室を開催します。

講師は広告、テレビ、雑誌などで活躍中の人気フォトグラファーでフェリカスピコ代表・佐藤朗さん。プロの視点でおいしい料理をもっとおいしそうに撮るコツを丁寧にわかりやすく伝授します。

一眼レフカメラ・ミラーレスカメラ・スマホ内蔵カメラの基本的な使い方から、自然光を使いこなす技や、露出や構図のテクニックなど撮影デモを交えながら詳しく解説します。

応募締め切りは【8月28日(金)正午】まで!ぜひこの機会に一緒に学びましょう♪



概要

◆開催日時


2020年9月19日(土) 10時00分~13時00分(受付 9時50分)

◆講義形式


※web会議ツール(zoom)を活用したオンラインでのライブ配信となります。外苑前アイランドスタジオより先生と共に授業をお届けします。詳しい視聴方法につきましてはご応募いただいた方に別途、メールでご案内します



◆定員:なし


※オンライン開催のため、ネクストフーディスト3期生の皆さまはどなたでも参加いただけます

◆受講料:無料

◆講師プロフィール


フォトグラファー 佐藤 朗さん

(株)フェリカスピコ代表。日本大学芸術学部卒業後、2003年に独立。広告、書籍、雑誌、webなどで撮影活動中。雑誌撮影時に取材する飲食店のオーナーから写真の撮り方について多数の質問を受け、2011年に料理専門の写真教室「フェリカスピコ」を設立。現在もフォトグラファーとして料理本の撮影などにも多く携り、撮影現場で培った生の技術や情報を教室でも提供している。著書に「もっとおいしく撮れる!お料理写真10のコツ」(青春出版)、「おいしいかわいい料理写真の撮り方」(イカロス出版)がある。2019年にスタートしオンライン学習サイトUdemyの料理写真講座も好評!

◆準備するもの


・普段使用しているカメラ(一眼レフ、ミラーレス、スマートフォンなど)
・授業テキスト
※参加者には事前にメールでお送りします。必要な方はあらかじめ印刷をお願いします
・筆記用具

◆注意事項


・授業テキストをそのままSNSに掲載したり、第三者へシェアすることはお控えください。



料理写真のプロに学べる素敵なチャンスです。皆さまのご参加お待ちしております!

※本企画はネクストフーディスト3期生のみ参加できる企画となります。あらかじめご了承ください

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>

全3件/1~3件

私に足りないもの…もっとおいしく料理写真を撮るコツ
  1. 私に足りないもの…もっとおいしく料理写真を撮るコツ
  2. by りさママさん
  3. NEXT FOODIST3期生に選んでいただいたおかげで、自分の中でのブログの位置づけが変わりました。そして日々、より読みやすいものにしたいという向上心が沸いてきました。今回の講座もとても勉強になりました!
  4. 2020/10/02 10:07
写真のプロ佐藤朗先生に学ぶ!「オンライン料理写真教室」
  1. 写真のプロ佐藤朗先生に学ぶ!「オンライン料理写真教室」
  2. by ちぃさん
  3. 先日、ネクストフーディスト3期生の限定イベント「オンライン料理写真教室」に参加させて頂きました!講師は人気フォトグラファーの佐藤朗先生です。以前から楽しみにしていたイベントでとても勉強になりました。
  4. 2020/09/24 12:04
「ネクストフーディスト」3期生限定「オンライン料理写真教室」に参加しました
  1. 「ネクストフーディスト」3期生限定「オンライン料理写真教室」に参加しました
  2. by ふしゆかさん
  3. 「ネクストフーディスト」3期生限定「オンライン料理写真教室」のレポート&感想です♪
  4. 2020/09/23 18:13
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑【ネクストフーディスト3期生限定】料理写真のプロに学ぶ!「オンライン料理写真教室」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP