【ネクストフーディスト3期生限定】わかりやすいメニュー提案とは? 「企業向けレシピ開発講座」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

【ネクストフーディスト3期生限定】わかりやすいメニュー提案とは? 「企業向けレシピ開発講座」


食品メーカーの担当者さんや雑誌の編集担当者さんから、突然レシピ開発の仕事のオファーが…!
そんな時、みなさんはどのようなことを意識しながらレシピを考えていきますか?
仕事としてレシピを考案する場合、自身のブログで紹介するレシピとは異なる視点やアプローチが必要になります。

そこで今回、ネクストフーディスト3期生のみなさまを対象にした「企業向けレシピ開発講座」を開催します。
講師は数々の企業とのレシピ開発実績をもちフードコーディネーターやスタイリストの育成も担う、管理栄養士で料理家の柴田真希さん。プロの視点から企業から依頼を受けるときの心得やレシピを考える際のポイント、試作から納品に至るまでの注意点などを丁寧に伝授します!

さらに事前に講師から課題をご用意します。課題提出は任意となりますが、提出いただいた方には当日の講座で直接アドバイスがもらえるチャンスも!ご希望の方は積極的にチャレンジしてみてくださいね。
(事前課題はお申込み締め切り後、6月4日(木)以降にご案内します!)

応募締め切りは【2020年6月4日(木)正午】まで!ぜひこの機会に一緒に学びましょう♪

概要

◆開催日時


2020年6月27日(土)10時00分~12時00分(受付 9時45分)

◆会場


外苑前アイランドスタジオ
〒150-0001東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077

<交通>東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進。DESIGN STUDIO WOOODの2階)

※遠方にお住まいの方にもお気軽に参加いただけるようライブ配信での受講もご用意します。
※新型コロナウィルス感染拡大防止のため、状況によってはライブ配信のみの講座となる可能性があります。

◆定員:なし


※希望者は全員参加いただけます
※スタジオでの受講者が多くなった場合は密を避けるため、ライブ配信の受講者との人数を調整させていただく可能性がございます。

◆受講料:無料


※会場までの交通費は別途ご自身でご負担下さい。

◆講師プロフィール


管理栄養士 柴田真希

(株)エミッシュ代表取締役。Love Table Labo.代表。女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。管理栄養士の他、フードコーディネーターやスタイリストなどの様々な食のプロたちを組織化し、LoveTableLabo.を設立。
 料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける。「私は「炭水化物」を食べてキレイにやせました。」「ココナッツオイル使いこなし事典」(ともに世界文化社)「やっぱり、塩レモン!魔法の調味料で作る絶品レシピ」(河出書房新社)など著書多数。



◆持ち物


・筆記用具

◆注意事項


・当日はイベントの様子を撮影いたします。弊社サイト内ページ、ソーシャルメディア(ブログ、Twitter、Facebook)などでご紹介させていただくことがございます。


レシピ開発のプロに学べる素敵なチャンスです。みなさまのご参加お待ちしております!
※本企画はネクストフーディスト3期生のみ参加できる企画となります。あらかじめご了承ください。

※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑【ネクストフーディスト3期生限定】わかりやすいメニュー提案とは? 「企業向けレシピ開発講座」 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP