日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

モニタープレゼントやレシピブログがコラボした楽しい企画のお知らせ。得する情報がいっぱい!

HAPPYハンバーグレシピコンテスト開催中 日本食研 HAPPYハンバーグレシピコンテストに応募する
HAPPYハンバーグレシピコンテスト

みんなに大人気メニュー「ハンバーグ」!
アイデアと愛情たっぷりに作って、あなたの大切な人にハッピーな一皿をプレゼントしちゃおう!
日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」と「ハンバーグ作り」をつかった
HAPPYハンバーグメニューお待ちしています♪

ブログを持っている方ならどなたでもご参加ください~★
愛するダンナさん&彼氏に作るハンバーグ部門 子育てママの最愛の恋人お子さんに作るハンバーグ部門
HAPPYハンバーグはアイデア勝負!
煮込んでおいしいハンバーグソースとハンバーグ作り両方をつかったハンバーグレシピをご応募ください! 煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース <デミグラス味> 煮込んでおいしいハンバーグソース <デミグラス味> 煮込んでおいしいハンバーグソース <てりやき味> 煮込んでおいしいハンバーグソース <てりやき味> ハンバーグ作り ハンバーグ作り
審査のポイント コンテスト期間
ミニバナー アレンジレシピをブログ記事にUPいただく際には、【レシピブログの「HAPPYハンバーグレシピコンテスト」参加中】とご記載の上、参加のミニバナーも貼っていただけるとうれしいです!ミニバナーの貼り付けはカンタンです♪

ミニバナーの貼り方はこちら

レシピ投稿について
・日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース」と「ハンバーグ作り」を使ったレシピを投稿ください
・材料は分量と人数(○人分)を明記してください
・作り方手順は箇条書きで明記してください
・電子レンジをお使いの場合はワット数を明記してください

日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース3種類」&「ハンバーグ作り」 日本食研

煮込みハンバーグは、ソース次第でおいしさの幅が広がります♪
アレンジしてもOK!大好きなハンバーグ料理を、アイデアいっぱいに楽しめます♪

日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース 煮込んでおいしいハンバーグソース <デミグラス味> 煮込んでおいしいハンバーグソース <デミグラス味> 煮込んでおいしいハンバーグソース <てりやき味> 煮込んでおいしいハンバーグソース <てりやき味>
ハンバーグ作り
日本食研 ホールセール事業部 池本結女さんより
日本食研 ホールセール事業部 池本結女さん このたび、レシピブログさんとご一緒に、皆さまから煮込みハンバーグレシピを募る企画を用意させていただきました。
ハンバーグは愛情を感じる料理の一つだと思います。食べてもらいたい人のことを考えながら煮込んでいる時間も、料理をおいしくするためのひとつのスパイスですね。
皆さまのHAPPYハンバーグレシピを教えてください。
HAPPYハンバーグレシピコンテストに応募する

企画の詳細と参加方法

日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト

日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト

参加者数 300名
募集期間 2011年12月5日(月) 12:00 ~ 2011年12月12日(月) 12:00
投稿期間 2011年12月12日(月) 12:00 ~ 2012年1月10日(火) 12:00
審査期間 2012年1月10日(火) 12:00 ~ 2012年2月6日(月) 12:00
結果発表 2012年2月6日(月) 12:00

全292件/1~20件

“スタミナ!ボリューム★煮込みハンバーグ”
  1. “スタミナ!ボリューム★煮込みハンバーグ”
  2. by mocoさん
  3. 食べ盛りの子達、中3のお兄ちゃんと高2のお姉ちゃんに「ハンバーグと一緒に食べて見たいの何?」と聞いたら「焼肉!」と返ってきた言葉にやっぱりお肉なんだと・・・そこでテリヤキ味なので焼肉にはせずにお肉とハンバーグを煮込んでみました!
  4. 2012/01/11 23:41
マクロビ:ハンバーグ
  1. マクロビ:ハンバーグ
  2. by ハミルトンさん
  3. お肉を使ってないのに、旨味たっぷりな不思議なハンバーグです。
  4. 2012/01/11 22:35
焼き白菜とハンバーグの煮込みに銀河高原ビール
  1. 焼き白菜とハンバーグの煮込みに銀河高原ビール
  2. by えみさん
  3. たまねぎを炒める手間が省けるだけで、時間がすっごく短縮されます。 焼き色をつけた白菜も美味しいです。
  4. 2012/01/11 10:42
煮込んでおいしいハンバーグソース ♪
  1. 煮込んでおいしいハンバーグソース ♪
  2. by 彩工房 花さん
  3. レシピブログさんの 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト 日本食研さんの「夕食の主役になるハンバーグ作り」と 「煮込んでおいしいハンバーグソース」を使って 作ってみました 
  4. 2012/01/10 21:42
長いものハンバーググラタン
  1. 長いものハンバーググラタン
  2. by ゆーちゃんさん
  3. とっても簡単に家庭の味を作れる優れものです。
  4. 2012/01/10 21:24
by いちご☆さん
簡単だけど、大人も子どもも大満足な一品です、

2012/01/10 15:38

煮込みハンバーグ
  1. 煮込みハンバーグ
  2. by くまこさん
  3. こちらのてりやきソースを使うと、夫も子供も野菜をぱくぱく食べてくれてうれしい。 びっくりするくらい簡単にできました!
  4. 2012/01/10 12:54
ねぎま風ハンバーグ
  1. ねぎま風ハンバーグ
  2. by iぐるめさん
  3. 刻んだとり皮を入れて、てりやきソースにとっても合うねぎま風ハンバーグを作りました☆
  4. 2012/01/10 12:13
煮込みおからハンバーグ
  1. 煮込みおからハンバーグ
  2. by 六花ままさん
  3. おからと切干大根を使ってハンバーグを作りました
  4. 2012/01/10 11:58
巣ごもり風コロコロ煮込みハンバーグ 〜日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り〜
  1. 巣ごもり風コロコロ煮込みハンバーグ 〜日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り〜
  2. by こらそんさん
  3. ハンバーグ一つ一つを小さくして、デートの時に作ってもお上品に食べられる、そんなハンバーグにしました。 盛りつけもグリーンが目に鮮やかに、そして男性の大好きな卵♪半熟度合いもポイントです!
  4. 2012/01/10 11:50
by miecoさん
ダンナもわたしも納豆が大好きなので、てりやき味の納豆ハンバーグを作りました(・∀・)
コッテリ甘くてとろっとおいしー!

2012/01/10 11:50

煮込みハンバーグサンド 白菜のコールスロー添え
  1. 煮込みハンバーグサンド 白菜のコールスロー添え
  2. by まさもえさん
  3. 野菜嫌いさんにも山盛り野菜をたべてもらえる、ボリュームのある煮込みミート&ソイハンバーグです。
  4. 2012/01/10 11:50
【モニター♪HAPPYハンバーグレシピコンテスト】ロール白菜
  1. 【モニター♪HAPPYハンバーグレシピコンテスト】ロール白菜
  2. by mafusさん
  3. 冬野菜を使った栄養満点レシピです
  4. 2012/01/10 11:48
レピログの当選商品で・・・
  1. レピログの当選商品で・・・
  2. by みやびさん
  3. 家族が好きなアボカドをハンバーグに入れちゃいました。アボカドを買うと、中が痛んでいて失敗することがあります。失敗した時は、ハンバーグの中に入れてしまいますよ。少々、色が汚くてもハンバーグの中に入れるとわかりませんよね。
  4. 2012/01/10 11:41
煮込みハンバーグソースでかぼちゃハンバーグ
  1. 煮込みハンバーグソースでかぼちゃハンバーグ
  2. by まさもえさん
  3. かぼちゃの器が美味しい煮込みハンバーグです。
  4. 2012/01/10 11:29
みんなでワイワイ♪ハンバーグケーキ
  1. みんなでワイワイ♪ハンバーグケーキ
  2. by “食べるボディメイク”アドバイザー chitoさん
  3. 「子どもパーティ」をテーマにハンバーグでケーキを作ってみました!マッシュポテトを生クリームのように搾り、お野菜や卵でトッピング!トッピングで余ったお野菜や高野豆腐の粉末も一緒に混ぜて栄養価アップ!
  4. 2012/01/10 11:13
リベンジ
  1. リベンジ
  2. by happy smileさん
  3. 食べ盛りの子供に じゃが芋も加えてかさ増し&ヘルシーなやわらかいハンバーグです お年寄りウケもすると思うんですが・・・
  4. 2012/01/10 11:10
一口ウインナーINハンバーグ☆
  1. 一口ウインナーINハンバーグ☆
  2. by ぱなち★さん
  3. こどもの大好きなウインナーとハンバーグを合体!食べやすい一口大に作ってみました^^
  4. 2012/01/10 10:49
日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいてりやきソース ☆チーズでコク旨☆
  1. 日本食研 ハンバーグ作り&煮込んでおいしいてりやきソース ☆チーズでコク旨☆
  2. by より子ばーさん
  3. てりやきとチーズなかなか合いました♪ チーズの塩味とコク、てりやきの甘さが混ざって、お子様だけではなく、大人のお酒のお供にも良しです!
  4. 2012/01/10 10:41
肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ
  1. 肉なし!簡単ヘルシー煮込みハンバーグ
  2. by さくら321さん
  3. お肉なしのヘルシーレシピです。
  4. 2012/01/10 10:35
※内容承認後に公開されます
※レシピブログは投稿されたコンテンツに関して完全性、正確性、有用性、合目的性を保証するものではありません

↑日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り☆HAPPYハンバーグレシピコンテスト | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP