お菓子作りが得意なブロガーさんが、誰にでも喜ばれるセンスの光るスイーツレシピを伝授!
手軽にできるスイーツから上級者向けのレシピまで難易度別にご紹介します♪
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調理時間: 約100分(生地を乾燥させる時間は除く) 難易度: ★★★ ポイント バタークリームもマカロンコックもイタリアンメレンゲを使うので、温度をきちんと測ることが大切です。ハート形に絞るコツは、一気に絞ること。最初は溜めて、そのまま力を抜いて軽く引くと上手にできますよ♪ |
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![]() 「ぱにぽぽ Sucre-en-Rose♪」 コルドンブルーパリ校卒業(グランドパティシェール修了)、フランスとアメリカの一流ホテルでパティシェとして働いた経験有り。現在は、ブログのお菓子のオリジナルレシピの開発と企業向けのお菓子レシピを掲載中。 |
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調理時間: 約60分(30分の焼成時間を含む) 難易度: ★★☆ ポイント チョコレート生地は重たくて混ぜるのは大変ですが、1つ1つの工程を丁寧に混ぜていくことで、ほぼ失敗なく作れるケーキです。難しく考えずチャレンジしてみてくださいね! |
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![]() 「育児+おいしいご飯とお洋服をつくろう!」 元料理学校の講師。ブログでは、簡単なのに見栄えのする楽チンレシピから少し手間隙かけたレシピまで家庭料理を中心に紹介中。初心者にも分かりやすく、作りやすいスイーツレシピが好評を博している。 |
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調理時間: 約90分(市販のブラウニーを使用する場合) 難易度: ★★☆ ポイント 市販のパイシートは卵とバターと粉だけのシンプルな材料のものを使うと美味しいです。グラスに盛りつけても可愛いですよ!! |
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![]() 「asterisk*cafe ~おいしいアネ菓子アネごはん~」 出版社勤務、イラストレーターを経て、仙台市に帰郷後は映像制作会社勤務、CM制作に携わる。料理が得意なため、食に強いプランナーになろうと担当した撮影用の料理が好評となり、フリーランスでCMのクッキングスタイリストとして活動。 |
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調理時間: 約30分 難易度: ★☆☆ ポイント 準備から焼きあがるまで、30分かからない早業クッキーです。焼き上がりすぐは、とてもやわらかく崩れやすいクッキーなので、粉砂糖をまぶす際は優しく扱ってくださいね♪ |
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![]() 「勇気凛りん料理とお菓子rinrepi」 2006年12月より全米12州で配布している日本人向けフリーペーパーでレシピライターを務める。長いアメリカ生活の中で身についたちょっと目先の違う和食や手軽にできるお菓子が得意。 |
簡単にかわいくできちゃうラッピングのコツをのんのんさんが伝授。
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![]() 「ほんわか*おうちcafe~幸せのおいしい食卓~」 「作れるものは自分で作ってみよう!」をモットーに、愛情たっぷりのレシピを日々考案。出来るだけ添加物を使わずに、ゆるゆる~なスローライフ生活中。安くて、おいしい、安心な料理を心がけています。おもてなしの楽しい、POPなアイデアも発信中。 |
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ポイント リボン結びは真ん中ではなく、右か左に寄せるほうが可愛くできますよ♪ 紐の長さも左右で変えたほうが表情が出て良いです。 |
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