スタミナ塩チキン【#作り置き #下味冷凍 #お弁当 #おつまみ #ポリ袋 #主菜】

  

スタミナチキン2.JPG

こんにちは〜。
料理研究家のYuuです。

本日ご紹介させていただくレシピは
下味冷凍にもオススメの
スタミナ塩チキン!

作り方は、とっても簡単で
鶏肉に下味を揉み込み
あとは、フライパンで焼くだけ♪
ポリ袋を使えば、洗い物も減らせる上
短時間で味が染み込むので時短にも!
また、鶏肉を買った時に下味冷凍しておけば
夕飯作りがグンと楽になりますよ♪
とにかくとっても簡単で
ご飯もお酒もすすむ一品!

機会がありましたら
ぜひ、お試しくださいね♪

スタミナチキン1.JPG

*スタミナ塩チキン

調理時間:10min(下味をつける時間を除く)
冷蔵保存:3〜4日
冷凍保存:30日
下味冷凍:30日


《材料》(2人分)

鶏もも肉...1枚(300g)

a 酒、片栗粉...各大さじ1

a 鶏ガラスープの素、みりん...各小さじ1

a しょうゆ、豆板醤...各小さじ1/2

a 塩...ひとつまみ

a 粗挽き黒胡椒...少々

a にんにく....チューブ1〜2cm

ごま油...大さじ1/2



《作り方》

①鶏肉は、一口サイズに切る。
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②ポリ袋に①・【a】を加えてよく揉み込み、10分おく。
IMG_1086.jpg















③フライパンにごま油を中火で熱し、②を並べる。3分焼いて裏返し、もう片面も2分焼く。
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器に盛って
お召し上がりください♪
スタミナチキン5.JPG

*MEMO*

⚫︎豆板醤が苦手な方は、省いてもOK!あれば、味噌少々を足してあげると◎。

⚫︎下味冷凍していたものは、冷蔵庫に移して自然解凍してから焼いてください。

⚫︎温め直しは、レンジorトースターで!


⚫︎フライパンは、26cmのものを使用しました。

*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★

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他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

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◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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