ピーマンチーズの豚バラ塩焼き【#簡単 #節約 #おつまみ #やみつき #主食】

  

豚バラピーマン12.JPG

こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介させていただくレシピは
ピーマン嫌いさんに食べて欲しい激ウマメイン!

ピーマンにピザ用チーズを詰めて
豚バラで巻いて焼きましたよ〜。

味付けはシンプルに塩・こしょうのみなのですが
これがめちゃくちゃ美味しい!

じっくり蒸し焼きされたピーマンは甘く
豚バラの旨味を吸ってお口の中でとろけます♪

これは、ご飯にも合うけれど
お酒にもぴったり!!!

ピーマンの大量消費にもひと役買いますので
ぜひ、お試しくださいね!
豚バラピーマン11.JPG

*ピーマンチーズの豚バラ塩焼き

調理時間:10min


《材料》(2人分)

豚バラ薄切り肉...6枚
ピーマン...3個
ピザ用チーズ...適量
塩、こしょう...適量
ごま油...小さじ2


《作り方》

①ピーマンは縦半分に切り、ヘタを残したまま種を取り除く。
IMG_0865.jpg
















②①にピザ用チーズを詰め、豚バラで巻く。
IMG_0866.jpg















IMG_0913.jpg
















③フライパンにごま油を中火で熱し、②の巻き終わりを下にして並べる。上下を返しながら2分ほど焼き、全体の色が変わったら蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする。
IMG_0914.jpg
















④全体に火が通ったら、塩・こしょうをふって完成!
IMG_0915.jpg















器に盛って
お召し上がりください♪
豚バラピーマン9.JPG

*MEMO*


◼︎こしょうは、粗挽き黒胡椒がオススメです。

◼︎仕上げは、塩・こしょうではなく、照り焼きのタレでも美味しいです。

*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★


*使用した器*

よしざわ窯さんの器を使用しました。

=================================================

ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載