フライパン de 10分♪ふわふわ♪『スパニッシュオムレツ風♡小松菜ベーコンの卵焼き』

  

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こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介させていただくのは
お野菜たっぷりの
ふわふわチーズ卵焼き♪

こちら、使う食材は
小松菜・ベーコン・卵のみ。

作り方も、とっても簡単で
ベーコンと小松菜を
フライパンで炒めたら

あとは、チーズたっぷりの
卵液を流し入れて焼くだけ♡

とっても簡単ですが
旨味たっぷり&ボリュームもたっぷり♪

おつまみやおもてなしにも
最適ですよー!

これなら、青菜が苦手なお子様や
男子も食べてくれるかも♡


ちなみに、今回、小松菜を使用していますが
ほうれん草を使ってもOK!
(ほうれん草が高かったので(泣))

ぜひぜひ、青菜不足を感じた時にでも
お試しいただけると嬉しいです♡

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*スパニッシュオムレツ風♡小松菜ベーコンの卵焼き

調理時間:10min
冷蔵保存:2〜3日

《材料》(2〜3人分)

⚫︎ 小松菜...1/2束
⚫︎ ベーコン...2枚

a ...3個
a ピザ用チーズ...50g
a マヨネーズ...大さじ1
a 砂糖...小さじ1
a コンソメ顆粒...小さじ1/2

⚫︎ オリーブオイル...小さじ1
⚫︎ 塩、こしょう...少々

(お好みで)
⚫︎ ケチャップ...適量


《作り方》

①小松菜は、できるだけ、細かく刻む。ベーコンは7〜8mm幅にスライスする。【a】は、合わせる。
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②フライパンに、オリーブオイルを中火で熱し、ベーコンを炒める。
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③ベーコンに火が通ったら、小松菜を加えて、さらに炒め、しんなりしたら、塩・こしょうをふる。
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④ペーパータオルで余分な水気を拭き取り、合わせた【a】を流し入れる。ヘラで全体を、よく混ぜ合わせ、蓋をして中火で3〜4分焼く。
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⑤表面が固まったら、裏返し、そのまま2分焼いたら、できあがり。
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器に盛って
お召し上がりください♪

IMG_6310_2.JPGそのままでも美味しいですが
お子様などは
ケチャップをつけて食べると
食べやすいですよ〜!

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*MEMO*


◼︎小松菜は、ほうれん草でも代用可能ですが、アクが強いので、必ずゆでてから調理してください。

◼︎小松菜は、茹でてから調理してもOKです。(ペーパータオルで水気を拭き取る工程がなくなります)

◼︎塩・こしょうは、少なめで♪

◼︎裏返すときは、フライパンの蓋かお皿に一旦取り出し、スライドさせて戻すと◎。(火傷には十分ご注意ください)


◼︎フライパンは、22cmのものを使用しました。



*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は
小松菜を使った
おつまみレシピのご紹介でした♪

ちなみに、こちら
おつまみと言っていますが
朝食にもオススメ!!

フライパンで焼くだけ!

10分もあれば完成するので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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