作りおきやお弁当にも♪ご飯もビールも止まらない♪『ささ身のしそチーズ丸め焼き』

  

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こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介させていただくのは
安くてヘルシーな"ささ身"を使った
作りおきおかず♪

こちら、マヨネーズ&チーズ入りなので
コクも旨味もたっぷり!

男子も大満足の一品ですよー。

作り方は、もちろん簡単で
鶏ささ身をミンチ状にし
混ぜて丸めて焼くだけ♪

たったこれだけだけど
ご飯にも合うごちそうおかず♡

・・・が、

その前にビールがすすむこと
間違いなしです(笑)

とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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*ささ身のしそチーズ丸め焼き

調理時間:13min
冷蔵保存:3〜4日

《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏ささ身...300g
⚫︎ ベビーチーズ...3個
⚫︎ 青じそ(みじん切り)...10枚

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ、片栗粉...各大さじ1
a 塩...小さじ1/2
a こしょう...少々

⚫︎ なたね油(またはサラダ油)...小さじ2


《作り方》

①鶏ささ身は、包丁で細かく刻み、軽く叩いてミンチ状にする。ベビーチーズは、8等分に切る。
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②ボウルに1・青じそ・【a】を入れ、手で混ぜ合わせる。粘りが出たら、6〜8等分にして丸める。
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③フライパンになたね油を広げ、2を並べる。中火にかけ、3〜4分焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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器に盛って
お召し上がりください♪
IMG_6218 3.JPGタネにしっかり味はついていますが
どうしても物足りない方は
ポン酢をかけてもOKです♪


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*MEMO*


◼︎鶏むね肉や鶏ひき肉でも代用可能です。


◼︎フライパンは、26cmのものを使用しました。(22cmでも作れます)



*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は
"鶏ささ身"を使った
男子も大満足の一品の
ご紹介でした♪

こちら、鶏ささ身を
自分でミンチにした方が
食べ応えがアップして
オススメですが

もし、面倒な方は
ひき肉を使用されてOKです♪

ぜひぜひ気軽に
チャレンジしてみてくださいね♡
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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