絶対ビール!!居酒屋風♡『柔らかささ身 de ネギ塩チキン』

  

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こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介させていただくのは
安くてヘルシーな
"鶏ささ身"を使った
激ウマメイン♡
(名付けて、絶対ビール!シリーズ♪笑)

作り方は、もちろん簡単で
ささ身に下味をつけてフライパンで焼き
あとは、わが家特製
"ネギ塩だれ"を絡めるだけ♪

たったこれだけだけど
ささ身は、驚くほどにプリップリで
旨味もた〜っぷり。

これは、ビール好きさんには
たまらない一品ですよ〜( ´艸`)♡


また、お皿に盛ったあと
さらに追いBP(ブラックペッパー)をすると
ビールがすすんで危険かも(♡´艸`)笑

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*柔らかささ身 de ネギ塩チキン*


調理時間:10min(下味をつける時間を除く)


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏ささ身...4〜5本(300g)

[鶏肉の下味]
a 酒、マヨネーズ...各大さじ1
a 塩...少々

[合わせておく]
b 長ねぎ(みじん切り)...1/2本分
b 酒、ごま油、レモン汁...各大さじ1
b 鶏ガラスープの素...小さじ1
b 塩...小さじ1/2
b にんにくチューブ...1〜2cm
b 粗挽き黒胡椒...適量

⚫︎ 片栗粉...大さじ3
⚫︎ ごま油...大さじ1
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量


《作り方》


①鶏肉は、縦に1本切り込みを入れて開き、長さを半分に切る。【a】と共にポリ袋に入れ、やさしくもみ込む。時間があれば10分ほどおいておく。
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②1に片栗粉をまぶす。
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③フライパンに、ごま油を広げ、2を並べる。中火にかけ、3〜4分焼き、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
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④全体に火が通ったら、ペーパータオルで、余分な油を拭き取る。【b】をまわし入れ、全体に絡めたら、できあがり。
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器に盛って
お召しあがりください♪

IMG_4216.JPG苦手でなければ
さらに、追いブラックペッパーをすると
最高に美味しいです( ´艸`)♡

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*MEMO*


◼︎鶏ささ身の筋は、気になる方は、取り除いてください。

◼︎鶏ささ身は、身が崩れやすいので、下味はやさしくもみ込んでください。

◼︎粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。。




*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*使用した器*

よしざわ窯さんの器を使用しました。



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、ビール好きな男子も喜ぶ
おつまみおかずの
ご紹介でした♪

こちら、ささ身を使っているので
コスパも抜群!!

お財布が寂しくなりがちな
この時期にも
ピッタリなおつまみですよ〜♡

とっても簡単で
とーってもオススメですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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