【無限ヌードル】やみつき!5分で完成♡『ネギとしらすの油そうめん』

  

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こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日ご紹介させていただくのは
そうめんを使ったお手軽レシピ。

夏になると
ご家庭でもそうめんの登場率が
グンとあがるのではないでしょうか?

でも、毎回毎回、めんつゆで食べるのでは
飽きてしまう...。

そんな方にオススメしたいのが
こちらのレシピ♪

そうめんを茹でたら
あとは、旨味たっぷりのしらす
そして、ごま油と鶏ガラスープの素で
和えるだけ。

これに、ねぎと粗挽き黒胡椒を
どっさり乗せて
どうぞ、召し上がれ〜♪


ポイントは、多めのごま油と
最後に加える、粗挽き黒胡椒。

どちらも、たっぷり加えることで
風味とパンチがアップ。

淡白なそうめんも
やみつきになること
間違いなしですよー!!!
  
  
地味だけど、抱えて食べたくなること
間違いなしのこのレシピ。

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♡
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*ネギとしらすの油そうめん*


調理時間:5min


《材料》(1〜2人分)

⚫︎ そうめん(乾)...100g

a しらす干し...20g
a ごま油...大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ1/2
a 塩...少々

⚫︎ 万能ねぎの小口切り...1〜2本
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...適量



《作り方》


①そうめんは、袋の表示通り茹で、ザルにあげる。
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②ボウルに、水気を切った1・【a】を入れ、よく混ぜ合わせる。
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器に盛り、万能ねぎと粗挽き黒胡椒をかけて
お召し上がりください。
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そうめん1束(100g)で軽く2人分ありますが
ガッツリ食べたい方は、倍量作ってもOKです!

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*MEMO*


◼︎味が薄まらないよう、そうめんの水気は、しっかり切ってください。

◼︎粗挽き黒胡椒は、たっぷりめがオススメです。



*使用した愛用の調味料*

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★


*使用した器*

アコシェ スープボール



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、そうめんを使った
無限レシピのご紹介でした。

これ、地味なのに
本当にお箸が止まらない!

しかも、5分もあれば
できてしまうのも嬉しい♪

お休みの日のランチや
お夜食にもピッタリですので

機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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