調味料2つで失敗なし♪サッパリ♪『青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ』

  

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こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日は、お料理が苦手な方や
ズボラさんにオススメの

超簡単!失敗なしの
チキンレシピをご紹介します♪

こちら、ジューシーな鶏もも肉を
皮パリに焼き上げ

あとは、"焼肉のタレ+青じそドレッシング"
で味付けするだけ(♡´艸`)


この"焼肉のタレ"に
"青じそドレッシング"って
意外な組み合わせだけど
夏にはめちゃくちゃオススメです!!

ガッツリ濃いめなのに
大葉の風味も加わって、後味さっぱり♪

これが、ジューシーな鶏もも肉に絡むと
もう、ご飯もお酒も止まらない〜っ!

私の彼も、とっても気に入ってくれて
配合なんかを色々調整して
3日連続試作して出したのですが
喜んでペロッと完食していました♪笑


ちなみに、今回使った
"青じそドレッシング"。

実は、サラダにかけるだけではなく
本当に色々使える万能調味料!!

ぜひ、騙されたと思って
一度お試しいただけると嬉しいです♡
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*青じそ旨だれ de 皮パリチキンステーキ*


調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日

《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 塩...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ 菜種油...小さじ1

[合わせだれ]
a 焼肉のタレ...大さじ2
a 青じそドレッシング...大さじ1


《下準備》

・鶏もも肉は、半分に切り
塩をふっておく。
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《作り方》


①鶏もも肉に、薄力粉をまぶす。
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②フライパンに菜種油を中火で熱し
1の皮目を下にして並べる。

そのまま5分ほど焼く。
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③皮面に焼き色がついたら裏返し
もう片面も同様に3分ほど焼く。
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④全体に火が通ったら
ペーパータオルで余分な油を拭き取り
合わせた【a】を回し入れる。
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全体に絡めながら煮詰め
照りがでて、タレがトロッとなったら〜


できあがり〜( ´艸`)♪

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焼き終わったあとは
2〜3分ほどおいてから
お好みの大きさにカットしてください♪

すぐに切ってしまうと
美味しい〜肉汁が流れ出てしまいます(つД`)ノ

あとは、あれば
キャベツ+大葉の千切りを添えて
お召し上がりください♪

このタレを絡めれば
生野菜もモリモリいけますよー♡

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*MEMO*



◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★

焼肉のタレは、エバラ黄金のタレ(辛口)を使用しました。



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、バタバタ忙しい時にも最適な
簡単チキンステーキの
ご紹介でした♪

やっぱり、時間がないときには
下処理が必要な"むね肉"より
サッと焼ける"もも肉"がオススメ!!

そして、味付けも
色々と配合するよりは

しっかり出来上がった
市販の調味料を使うと便利♪

簡単に"いつもと違った味"
が出せるので
マンネリ防止にもなりますよ〜♡

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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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