さっぱりなのにコクがある!?『チキンとズッキーニのレモンバターソース』

  

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こんにちは〜。
料理研究家のYuu*です。

本日は、『さっぱりした
メインが食べたいな...』

な〜んて思っている方に
オススメしたい

ジューシーな鶏もも肉と
ズッキーニを使った
簡単レシピのご紹介です。

こちら、鶏もも肉とズッキーニを
フライパンで焼き
あとは、玉ねぎたっぷりの
レモンバターソーすをかけるだけ♩

さっぱりだけど、コクがある
レモンバターソースは

シンプルに塩・こしょうで
焼いたお肉と好相性♩

もちろん、淡白なズッキーニとも
相性抜群です。

また、フライパンでじっくり焼いた
ズッキーニは、トロトロ食感♡

お口の中でとろけます( ´艸`)

これは、まさに
お酒がすすむ系♡

パンに合わせても
美味しいですよ〜。

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*チキンとズッキーニのレモンバターソース*

調理時間:13min
冷蔵保存:2〜3日

《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ ズッキーニ...1/2本
⚫︎ 玉ねぎ...1/2個
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ オリーブオイル...小さじ2
a バター...15g
a レモン汁...大さじ1
a 醤油...小さじ1
a 砂糖...小さじ1/2
a 塩、こしょう...少々


《下準備》

・鶏もも肉は、皮面から
フォークで数カ所刺し
一口サイズにカットする。

塩・こしょうをふっておく。
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★フォークで刺すことで
味しみがよくなります。


・ズッキーニは、
3〜5mm厚さの輪切りにしておく。
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・玉ねぎは、
みじん切りにしておく。
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《作り方》


①フライパンに
オリーブオイルを中火で熱し、
鶏もも肉を並べて、3分焼く。
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②焼き色がついたら裏返し、
フライパンの端に寄せる。

空いたところにズッキーニを並べ
時々上下を返しながら
3分ほど焼く。
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③鶏もも肉とズッキーニに火が通ったら
器に取り出す。

続いて、同じフライパンで
玉ねぎを、中火で炒める。
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★フライパンに残った油は
そのまま使用します。

足りない場合は、適宜
追加してください。


④玉ねぎがしんなりしたら
合わせたaを回し入れ
サッと炒め煮にしたら
できあがり。
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⑤鶏もも肉とズッキーニを器に盛り
④をかけて、お召しあがりください。


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*MEMO*



◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


今回ご紹介した
レモンバターソースは
お肉だけではなく

タラなどのお魚とも
相性抜群です♩

また、さっぱりしているけど
うまみとコクがあるソースなので

男子も喜んで
食べてくれるはず♡

とってもオススメの一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね!
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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