2食材×5分で完成♡ビールがすすむ♡『豚バラとレタスの塩だれソテー』

  

IMG_3324.JPG
調理時間   5m
in


こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、レタスがモリモリ食べれるメインレシピのご紹介です♡

こちら、豚バラをフライパンで焼いて、あとは、ちぎったレタスと和えるだけ。

レタスは、フライパンで炒めず、熱々の豚バラと和えることで、熱を通します。

こうすると、レタスのシャキシャキ食感も残って、めちゃくちゃ美味しいんです♩

見た目の色が悪くならないのも嬉しいところ。

これなら、初心者さんも失敗がありませんね!!

『2つの食材×5分』でできる、超かんたんスピードレシピですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡


IMG_3324.JPG
*豚バラとレタスの塩だれソテー*


《材料》(2人分)

⚫︎ 豚バラ薄切り肉...200g
⚫︎ レタス...200g
⚫︎ 塩、こしょう...少々
a ゴマ油、豆乳...各大さじ2
a 鶏ガラスープの素...小さじ2
a 醤油、レモン汁...各小さじ1
a 粗挽き黒胡椒...適量



《下準備》

・豚バラ肉は、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふっておく。
IMG_8923.jpg













・レタスは、手でちぎり、水気を切って、ボウルに入れておく。
IMG_8922.jpg


















《作り方》


①フライパンを中火で熱し(油なし)、豚バラ肉を炒める。
IMG_8924.jpg














②豚バラ肉の色が変わりカリカリになったら、レタスが入ったボウルに入れ、合わせたaを回しかける。よく混ぜ合わせたら、出来上がり。
IMG_8926.jpg














③器に盛って、お召し上がり下さい。


IMG_3329.JPG


*MEMO*




◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、あっという間にできる
簡単メインのご紹介でした♩

こちら、絡める塩ダレは
豚骨スープのような味わい。

まさに、男子が好きな味付けです!

これは、お酒がすすむこと
間違いなしの一品ですよ〜。

レタスの大量消費にもオススメですので
ぜひぜひ気軽に
チャレンジしてみて下さいね♡
=================================================

そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載