日持ち一週間♡焼いたお肉にかけるだけ♡『皮パリチキンステーキ〜ラビゴットソース添え〜』

  

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調理時間   15m
in(しばらく置いておく時間を除く)
冷蔵保存   6〜7日(ソースのみ)


こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、これから暑くなる季節、作っておくと便利な、万能ソースのご紹介です♩

こちらのソース、野菜を切って、あとはオリーブオイルや酢などで和えるだけ。

とっても簡単に出来上がります♩

味の方は、酸味がきいていてサッパリ、サルサソースのような味です。

彩りもとってもキレイで、ただ焼いただけのお肉や、魚のフライにかけると美味しい!!

ちなみに、今回は、皮パリに焼いたチキンステーキにかけましたよ〜。

こちら、ソースは冷蔵庫で1週間ほど保存が可能ですので、ぜひぜひ気軽にチャレンジしてみて下さいね♡


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*皮パリチキンステーキ〜ラビコットソース添え〜*


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ 塩、こしょう...少々
a トマト...1個
a パプリカ(黄)...1/2個
a 玉ねぎ...1/2個
a オリーブオイル...大さじ3
a 酢...大さじ1と1/2
a ケチャップ...大さじ1
a 塩...小さじ1/2
a こしょう...少々
a(お好みで)タバスコ...適量



《下準備》

・鶏もも肉は、半分に切り、塩・こしょうをふっておく。
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・トマト、パプリカ、玉ねぎは粗みじん切りにし、その他のaと共にボウルに入れ、そのまま30分以上おいてなじませる。
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《作り方》


①フライパンに鶏肉を皮面を下にして並べ、中火にかける。時々ヘラで抑えたり、出てきた脂をペーパータオルで拭き取りながら7分ほど焼く。
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②裏返して、同様に3分焼いたら、出来上がり。
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③器に盛り、aをかけて、お召し上がり下さい。


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*MEMO*




◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、日持ち抜群の
万能ソースのご紹介でした。

これさえあれば
あとはお肉を焼いたり
魚を揚げたりするだけ。

いつもと同じメニューでも
このソースがあるだけで
一気にオシャレに大変身♡

もちろん
男子の胃袋も
がっつり満たしますので

機会がありましたら
ぜひぜひお試し下さいね♡
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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