焼いて絡めるだけ♡10分で完成♡『チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー』

  

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調理時間   10m
in
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは!料理研究家のYuu*です!

本日は、10分でできる簡単メインレシピのご紹介です♡

こちら、鶏肉をフライパンで焼いて、レモンバター醤油を絡めるだけ。

いつものバター醤油に、レモンの酸味が加わると、とーっても爽やか♩

これから暑くなる季節に最適ですよ〜。

ちなみに、今回、彩りも考えて、パプリカも加えましたが、もしなければ、鶏肉オンリーで作ってもOK!

その場合、醤油とみりんは大さじ1ぐらいで大丈夫です♩

こちら、作りおきやお弁当にも最適ですので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♡
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*チキンとパプリカのレモン香る♡バター醤油ソテー*


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉...1枚(300g)
⚫︎ パプリカ(赤・黄)...各1/4個
⚫︎ 塩、こしょう...少々
⚫︎ 薄力粉...適量
⚫︎ オリーブオイル...小さじ2
a バター...10g
a 醤油、みりん...各大さじ1と1/2
a レモン汁...大さじ1
a にんにく(すりおろし)...1片
⚫︎ 粗挽き黒胡椒...少々



《下準備》

・鶏もも肉は、一口サイズにカットし、塩・こしょうをしておく。
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・パプリカは、千切りにしておく。




《作り方》


①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、薄力粉をまぶした鶏肉を並べる。
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②3分焼いて裏返し、空いた隙間にパプリカを加える。蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
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③蓋をあけ、ペーパータオルで余分な油を拭き取る。合わせたaを回し入れ、全体にからめながら炒める。照りが出たら、出来上がり。
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④器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がり下さい。


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*MEMO*



◼︎にんにくについて

生がベターですが、チューブでも問題ありません♩



◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★

レモン汁は、こちらを使用しました → プルコ レモンプロフェッショナル / 700ml


◼︎使用した器

スキレットを使用しました。




*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、フライパンでラクラク作れる
10分スピードレシピのご紹介でした♩

これなら、食欲がなくなる季節でも
ぺろっと完食間違いなし!

バター入りでコクがあるので
男子も大満足ですよ〜。

ご飯はもちろん
パンにも合いますので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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