濃厚クリーミー♡男子の胃袋鷲掴み♡『グリルチキン&アスパラのチーズタルタル』

  

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調理時間   13m
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こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日ご紹介するレシピは、男子ウケ抜群の鶏肉レシピ!

鶏肉を皮パリに焼いて、あとはクリームチーズで作ったタルタルソースをかけるだけ。

このタルタルソースが、めちゃくちゃ濃厚で美味しい〜〜!!

お肉だけでなく、グリルしたお野菜につけて食べるのもオススメです♪

シンプルに焼いたアスパラにも合いますよ〜。

基本のタルタルソースって、ゆで卵を作ったりしないといけないので、ちょっと面倒ですよね・・・。

そんな時は、このチーズタルタルがオススメ!!

彼がお肉もお野菜も、モリモリ食べてくれること、間違いなしですよー♪


それでは、レシピに行く前に、今回のレシピの抑えておきたいポイントを2つご紹介します。

①鶏肉は、皮面からフォークで刺す!(下味が早く馴染みます。

②鶏肉は、ヘラで抑えながら焼く!(皮パリに仕上がります。)

以上、この2点をしっかり意識して、作ってみて下さいね♪お料理は"なぜ"が分かると、より楽しくなりますよ♡


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*グリルチキン&アスパラのチーズタルタル*


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ アスパラ・・・4〜5本
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ オリーブオイル・・・小さじ2
B kiriクリームチーズ・・・3個
B マヨネーズ・・・大さじ1
B 酢・・・小さじ2
B 塩・・・小さじ1/4
B こしょう・・・少々
B にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々



《下準備》

・鶏もも肉は、皮面からフォークで数カ所刺す。2等分に切り、Aをよく揉み込む。
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・アスパラは、根元の硬い部分の皮をピーラーで剥く。その後、2等分に切っておく。
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・Bは、よく混ぜ合わせておく。
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《作り方》


①フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮面から入れる。あいた部分にアスパラも入れて一緒に焼く。
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②鶏肉は、時々ヘラで抑えながら7分焼き、裏返して3分焼く。
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③アスパラは、転がしながら焼き、4〜5分たって焼き色がついたらバットに取り出し、塩・こしょうをふっておく。
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④器に、③を盛り、上に②を乗せる。合わせておいたBをかけて、お召し上がり下さい。


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*MEMO*




◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、クリームチーズで作った
チーズタルタルを使った
グリルチキンレシピのご紹介でした♪

このタルタルソースさえあれば
あとはお肉やお野菜を焼くだけ!

忙しいときや
今日は何も考えたくない!
なんてときにも最適ですよー!

とってもとってもオススメですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試しくださいね♪
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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