彼のご飯がモリモリすすむ!!『皮パリチキンの海苔チーズ焼き』

  

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調理時間   13min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日のレシピは、鶏肉を使った簡単メインおかず!

これ、実は、鶏肉を皮パリに焼いて、あとは、海苔の佃煮とチーズを乗せただけ!!

とっても簡単だけど、ご飯に乗せて食べると最高ですっ♪

まぁ、海苔の佃煮自体が、ご飯がススム危険な食べ物なので、これにチーズを合わせて焼いたら、それはもう・・・、言うまでもなく、相性は抜群です!!


海苔の佃煮・・・冷蔵庫で余っていませんか・・・?

もし、余っていたら、このレシピをお試し頂けると嬉しいです♡


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*皮パリチキンの海苔チーズ焼き


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 海苔の佃煮・・・小さじ2
⚫︎ スライスチーズ(半分に切る)・・・1枚


《作り方》

①鶏もも肉は、大きさを半分に切り、塩・こしょうを揉み込んでおく。

②フライパンを中火で熱し(オイルなし)、①を皮面を下にして並べる。時々ヘラで抑え、ペーパータオルで余分な油を取りながら、7分ほど焼く。

③鶏もも肉を裏返し、同様に3分焼く。

④鶏もも肉の皮面を上にして、海苔の佃煮を小さじ1ずつ塗る。その上にスライスチーズを乗せ、蓋をする。チーズが溶けたら、出来上がり。

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*ポイント&メモ*




◼︎鶏もも肉について

鶏もも肉は、焼いている途中に出る脂を拭き取りながら焼くことで、皮パリに仕上がります。


◼︎海苔の佃煮について


海苔の佃煮は、市販のものでも手作りでも、どちらでもOKです。


◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、彼のご飯がモリモリすすむ
鶏肉レシピのご紹介でした♪

これ、鶏肉を焼く間は
ずっとついていなくていいので
その間に他のこともできて
一石二鳥♪

あとは、焼けたら
海苔の佃煮とチーズを乗せるだけ。

とっても簡単にできるので
バタバタ夕飯に最適ですよ〜♡

ぜひぜひ、一度
チャレンジしてみて下さいね♪


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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

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遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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