危険!彼のビールが止まらない!!『ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ』

  

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調理時間   10min
冷蔵保存   3〜4日


こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日1品目のレシピは、久しぶりに鶏肉を使ったガッツリ系メイン!!

これは、危険です!!ご飯もビールもすすむ!すすむ!彼も大満足間違いなしの一品ですよ〜。

作り方は、もちろん簡単♪鶏肉をフライパンで揚げ焼きして、あとは、ピリ辛ダレを絡めるだけ!

ポイントは、衣に使う天ぷら粉。これを使うことで、鶏肉がフワさくっ!そしてボリューミー!タレの絡みもよくなりますよ〜♪

ぜひぜひ、騙されたと思って、一度お試し頂けると嬉しいです♡


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*ピリ辛♡コリアンチキン唐揚げ*


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(300g)
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
A 酒、コチュジャン、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
A 砂糖・・・小さじ2
A ラー油・・・小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)・・・1片
B 片栗粉、天ぷら粉・・・各60g
B 冷水・・・100ml


《作り方》

①鶏もも肉は皮を取り、一口大に切る。塩・こしょうを揉み込んでおく。

②鍋にAを合わせ中火にかける。ひと煮立ちしたら火を止める。

③フライパンに揚げ油を170℃に熱し、合わせたBにくぐらせた①を入れ、2〜3分揚げる。揚げ油を180℃に上げてカラッと2度揚げし、バットに取り出し、余分な油を切る。

④②に③を入れ、優しく混ぜ合わせたら、出来上がり。器に盛って、お召し上がり下さい。

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*ポイント&メモ*




◼︎コチュジャン、ラー油について

辛いのが苦手な方は、コチュジャン・ラー油の量を調整して下さい。


◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、彼が喜ぶ
ガッツリ系メインのご紹介でした。

これ、鶏肉1枚でも
結構なボリュームなので
お財布にも優しい一品。

それでいて
ご飯もお酒もすすむなんて
最高ですよね!!

もちろん作り置きも可能ですので
ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡


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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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