身体の中からポッカポカ♡『ネギたっぷり♡ジンジャーポーク』

  

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調理時間   10min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日1品目のレシピは、生姜をたっぷり使った体がポカポカ温まる一品。

これ、豚肉を焼いて、あとは、ネギたっぷりの生姜ダレを絡ませるだけ♪10分もあれば余裕でできるので、バタバタ夕飯にも最適です!

また、トンカツ用のお肉を使うことで、焼くだけでもボリューミー♪彼も大満足間違いなしですよ〜。

もちろん、ご飯もお酒もすすむ一品となっておりますので、機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね!

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*ネギたっぷり♡ジンジャーポーク*


《材料》(2人分)

⚫︎ 豚ロース肉(トンカツ用)・・・2枚
⚫︎ 長ネギ(縦半分に切り更に斜め薄切り)・・・1本
⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ 菜種油・・・小さじ1
A 醤油・・・大さじ1と1/3
A 酒、みりん、砂糖・・・各大さじ1
A 生姜のすりおろし・・・2かけ

《作り方》

①豚ロース肉は、筋切りをし、塩・こしょうをふる。全体に薄力粉をまぶす。

②フライパンに菜種油を熱し、①を両面とも焼いていく。全体に火が通ったら、合わせたAを回し入れ、サッと全体に絡める。

③長ネギを加えて、サッと火を通したら、肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。

④器に盛り、フライパンに残ったネギ入りのタレをかけて、お召し上がり下さい。

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*ポイント&メモ*



◼︎筋切りについて

豚肉は、筋切りをすることで、反り返りがなく、綺麗に焼けます。

◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、身体の中から温める
生姜をた〜っぷり使った
おかずのご紹介でした!

これなら、パパッとできるのに
しっかり美味しい!

彼のご飯もモリモリすすむこと
間違いなしですよ〜♪

ぜひぜひ、気軽に
チャレンジしてみて下さいね!


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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

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遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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