調味料ひとつで完成♡『むね肉の野菜たっぷり南蛮漬け』

  

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調理時間   13min
冷蔵保存   3〜4日


こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

本日1品目のレシピは、手軽にできるヘルシーな南蛮漬け。

しかも、この南蛮漬け、使う調味料は、たったの一つ!!なので、バタバタ忙しい日や、お料理初心者さんに最適!!

そのたった一つの調味料は・・・なんと・・・!!!生野菜サラダを食べるときによく使う"ドレッシング"。

ドレッシングって、夏場はよく生野菜を食べるので、登場回数も多いけど、冬はなかなか消費できなかったりますよね。

そんな余りがちなドレッシングを使って、簡単南蛮漬けを作ってみました♡

これが、大正解!!当たり前だけど、お野菜がモリモリいけます♡むね肉もしっとり柔らか〜。

男性って、酸っぱいものが苦手だったりするけれど(うちの彼も例外なく。笑)、これなら安心して、一緒に楽しめますよー♡

とーってもオススメですので、ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♪


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*むね肉の野菜たっぷり南蛮漬け*


《材料》(2人分)

⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
A 酒、マヨネーズ・・・各大さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 片栗粉・・適量
⚫︎ 玉ねぎ(繊維に直角にスライス)・・・1/2個
⚫︎ 人参(千切り)・・・1/2本
⚫︎ ピーマン(千切り)・・・2個
⚫︎ 和風ドレッシング・・・大さじ7


《作り方》

①鶏むね肉は、観音開きにし、麺棒で軽く叩いて繊維を壊す。一口大にそぎ切りにし、Aと共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。玉ねぎは、水にさらしておく。

②フライパンに揚げ油を170℃に熱し、片栗粉をまぶした鶏むね肉を4〜5分揚げる。バットにあげ、余分な油を切る。

③ボウルに②・水気を切った玉ねぎ・人参・ピーマン・和風ドレッシングを入れ、よく混ぜ合わせたら、出来上がり。

④器に盛って、お召し上がり下さい。

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*ポイント&メモ*



◼︎むね肉について

むね肉は、麺棒でたたいて繊維を壊すことで、柔らか食感に仕上がります。


◼︎野菜について

玉ねぎ・人参・ピーマンは、全部合わせて200g前後を目安に加えて下さい。


◼︎和風ドレッシングについて

和風ドレッシングは、こちらを使用しましたが(購入場所:SUNNY)、和風系のドレッシングなら、他のものでも代用可能です。
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◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★



*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、意外な調味料を使った
簡単南蛮漬けのご紹介でした♪

これなら、お料理初心者さんも
ラクラク作れますね♡

しかも、お野菜がモリモリたべれるのが
嬉しいところ♪

ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡


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◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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