包む作業は不要です!クイック&うまい!『即席ワンタンスープ』

  

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調理時間   15min



こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

寒くなりましたね〜。こんな日は、あったかスープに限ります^^♪しかも、彼も満足できるように、ワンタンのしっかりスープ。

でも、バタバタ忙しい時や、1分でも早くご飯を作り上げないといけない時って、わざわざワンタンを包むのって面倒ですよね・・・。

そんな時、ぜひ、このレシピをお試しください!これ、包んでないけど、しっかりワンタンのスープ!!しかも、ひき肉を炒めずに直接煮るので、旨みがた〜っぷり♡

食欲がない時なんかは、これ1品で満足できちゃうし、何より胃腸に優しく、身体がポカポカ温まるーっ!!

しかも、これ、お鍋に材料をバーっと入れて、あとは10分ほど火にかけるだけ。最後にワンタンの皮をちぎって入れたら完成なので、手間がほとんどかかりません♪

今日も寒くなりそうですね・・・。こんな日はおうちでポカポカスープでも飲んで身体を温めてくださいね♡

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*即席ワンタンスープ*


《材料》(2人分)
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⚫︎ 鶏ひき肉・・・150g
⚫︎ ワンタンの皮・・・12枚
A 水・・・3cup
A 生姜(千切り)・・・1片
A 酒・・・大さじ2
A 醤油・・・小さじ2
A 塩、創味シャンタン・・・各小さじ1/2
⚫︎ 粗挽き黒胡椒・・・適量


《作り方》

①鍋に、鶏ひき肉とAを入れ、ひき肉をよくほぐしてから強火にかける。

②沸騰したらアクを取り、蓋をずらして乗せる。弱めの中火にし、10分ほど煮る。

③蓋を開け、ワンタンの皮を手でちぎって、重ならないようにして加える。

④粗挽き黒胡椒をふって、出来上がり。
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⑤器に盛って、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*


◼︎粗挽き黒胡椒について

粗挽き黒胡椒はたっぷり目がオススメです。(小さなお子様がいるご家庭は、控えて下さいね)


◼︎生姜について

生姜は臭み消しの効果もあるので、必ず入れてくださいね!



◼︎使用した愛用の調味料

愛用の調味料の詳細は、こちらに掲載しています → ★★★


◼︎使用した器

よしざわ窯さんの器を使用しました。




*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、寒い時期にぴったりの
お手軽ワンタンスープのご紹介でした♡

これ、お鍋に材料を入れて
あとは放置でいいので
その間にメインや副菜も作れて便利!!

しかも、こう見えて
結構ボリュームがあるので
帰りが遅くなった日のご飯にも最適です♡

ここ最近寒くなりましたし
忘年会などで胃腸を酷使する時季ですよね・・・

ぜひぜひ、このレシピを
お役に立てて頂けると嬉しいです^^♪
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他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
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遊びに来て頂けると嬉しいです♡

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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