彼の手がついつい伸びる♡『レンコン入り☆むね肉と豆腐のふわふわナゲット』

  

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調理時間   15min
冷蔵保存   2〜3日


こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

今回ご紹介するレシピは、むね肉と豆腐で作る、ヘルシーなナゲット♪しかも、これからが旬のレンコンもたっぷり入った身体に優しい一品♡

むね肉と豆腐だけでは、ちょっと食べ応えがイマイチだけど、レンコンが入ることで、シャキシャキ感がアクセントになり、彼も大満足の一品に♪これは、ついつい手が伸びて止まらなくなること間違いなしですよ〜!!

そして、そして、もう一つの注目すべき点は、ふわふわ感!!!豆腐が入っているので、一口食べるとホロっと崩れるエアリーさは、いくらでも食べれてしまうほど危険です!!

これから、クリスマスやお正月などイベント目白しですよね♪そんな時にも大活躍してくれるレシピですので、ぜひぜひお試し頂けると嬉しいです^^♪

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*レンコン入り☆むね肉と豆腐のふわふわナゲット*


《材料》(2人分)
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⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(200g)
⚫︎ 木綿豆腐(水切りする)・・・1丁(300g)
⚫︎ レンコン・(粗みじん切り)・・60g
A 薄力粉・・・大さじ2
A 塩・・・小さじ2/3
A こしょう・・・適量
A にんにく(すりおろす)・・・1片
⚫︎ 薄力粉・・・適量
⚫︎ケチャップ・・・適量


《作り方》

①鶏むね肉は、包丁で刻んだり叩いたりしながら、細かいミンチ状にする。レンコンは水にさらしておく。(写真①)

②ボウルに、鶏むね肉・木綿豆腐・水気を切ったレンコン・Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。(写真②)

③②を食べやすい大きさに丸め、薄力粉をまぶす。フライパンに揚げ油を170℃に熱し、タネを入れ、上下を返しながら、6〜7分揚げる。(写真③)

④こんがり揚がったらバットに取り出し、余分な油を切る。(写真④)
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⑤器に盛り、ケチャップをつけて、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*

◼︎むね肉の皮について

むね肉の皮は、取り除いて下さい。


◼︎こしょうについて

こしょうは、たっぷりめがオススメです!


◼︎使用した器

使用したワイヤーカゴは、ナチュラルキッチンで購入しました。




*編集後記*


いかがでしたか?

今回はクリスマスなどのイベントにも使える
簡単ヘルシーなナゲットのご紹介でした♪

手でつまんで
ケチャップをつけて食べるって
ファーストフード感覚だけど

これを家で食べれると思うと
なんか特別な感じがして
テンションがあがるのは私だけでしょうか?笑

でも、そのくらい
気分も同時に盛り上げてくれる
このふわふわナゲット。

とってもとってもオススメですので
ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♡

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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