下味冷凍も可♡彼とおうちで居酒屋気分♡『むね肉のガーリック塩焼き鳥』

  

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調理時間   7min
冷蔵保存   3〜4日
冷凍保存   1ヶ月


こんにちは♪料理研究家のYuu*です♪

今回ご紹介するレシピは、お財布に優しい鶏むね肉を使った、おうち居酒屋レシピ!

これ、ポリ袋でむね肉と下味をモミモミして、あとはフライパンで焼くだけ♪とっても簡単なので、朝から下味をつけておけば、帰ったら焼くだけなので楽チン!!もちろん、週末に作りおきして、下味冷凍しててもいいですよ〜^^♪

あとは、焼いたら、そのままお皿にポイっと並べてもいいんだけど、大切な彼との時間・・・、仕事のことを忘れてワイワイ楽しむために、竹串に刺してみるのもオススメ!!

これだけで一気に居酒屋さん風♪お安い鶏むね肉だって、急に豪華に見えちゃいますよ♪

ちなみにこれ、鶏むね肉とは思えないほどの美味しさなのでご安心を!!彼もパクパク食べてくれること間違いなしですので、機会がありましたら、ぜひぜひチャレンジしてみて下さいね♪

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*むね肉のガーリック塩焼き鳥*


《材料》(2人分)
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⚫︎ 鶏むね肉・・・1枚(300g)
A 酒、マヨネーズ、片栗粉・・・各大さじ1
A 醤油、柚子胡椒、鶏ガラスープの素・・・各小さじ1
A 塩、こしょう・・・少々
A にんにく(すりおろし)・・・1片
⚫︎ 菜種油・・・大さじ1


《作り方》

①鶏むね肉は、皮面からフォークで数カ所刺し、一口サイズのそぎ切りにする。Aと共にポリ袋に入れ、よく揉み込む。そのまま15分ほどおいておく。(写真①)

②フライパンに菜種油を中火で熱し、①を並べていく。焼き色がつくまで、両面3分ずつ焼く。(写真②・③)
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③あれば竹串に3個ずつ刺して、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*

◼︎むね肉について

むね肉の皮は、お好みで♪また、むね肉は、フォークで刺すことで味しみがよくなります。


◼︎柚子胡椒について

柚子胡椒は、火を通すと、風味が薄れるので苦手な方も大丈夫です♪(でも、どうしてもムリという方は、省いても結構です)



◼︎使用した土鍋

無印で購入しました。





*編集後記*


いかがでしたか?

お安い鶏むね肉だって
こんな豪華になっちゃうんです!!

しかも、にんにくのパンチがきいていて
彼がとっても喜びそうな味〜。

もちろん、もも肉でも作れますので
ぜひぜひ、今夜は
彼とおうち居酒屋を開いてみて下さいね♡

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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