彼のビールもすすむ♡『揚げ鶏と素揚げカボチャの薬味まみれ』

  

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スピード度  ★★★★
難易度    ★
調理時間   15
min(鶏肉に下味をつける時間を除く)
冷蔵保存   2〜3日
冷凍保存   1ヶ月


こんにちは♪
料理研究家のYuu*です♪

今回はカボチャを使った
秋にピッタリの一品。

カボチャって甘いので
ご飯のおかずとしては
ちょっと苦手な男性も多いですよね。

でも、これなら
素揚げしたカボチャに
唐揚げと、甘酸っぱい
薬味ダレが絡んでいるので
パクパク食べれちゃうこと間違いなし!

もちろん、男子が大好きな唐揚げも
薬味ダレのお蔭で
ペロッと完食♡

揚げ物だけど、くどくないので
いくらでも食べれてしまいそうです♪


もちろん作り置きも可能!

お弁当にも最適ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し頂けると嬉しいです♡

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*揚げ鶏と素揚げカボチャの薬味まみれ


《準備するもの》

⚫︎ 包丁・・・ 1本
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⚫︎ まな板・・・1枚
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⚫︎ ボウル・・・ 1個
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⚫︎ フライパン(26cm)・・・ 1枚
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《材料》(2人分)
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⚫︎ 鶏もも肉・・・1枚(250g)
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⚫︎ カボチャ・・・1/8個
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⚫︎ 塩、こしょう・・・少々
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⚫︎ 薄力粉・・・適量
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A 長ネギ(みじん切り)・・・10cm
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A 生姜(みじん切り)・・・1片
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A みょうが(みじん切り)・・・1個
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A 大葉(みじん切り)・・・5枚
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A 醤油、酢・・・大さじ2
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A 砂糖・・・大さじ1
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《下準備》

・鶏肉は、一口大に切り、塩・こしょうと共にポリ袋に入れ、よく揉み込んでおく。そのまま10分ほど置いておく。
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・カボチャは、薄くスライスしておく。
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・Aは、ボウルに合わせておく。
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《作り方》

①フライパンに揚げ油を170度に熱し(2cm高さぐらい)、カボチャを2〜3分素揚げする。バットに取りだし、余分な油を切る。
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②同じ油に、薄力粉をまぶした鶏肉を入れ、4〜5分揚げる。バットに取り出し、余分な油を切る。
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③Aが合わさったボウルに②を入れて絡める。
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④器に、カボチャを並べ③を乗せて、お召し上がりください。

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*ポイント&メモ*



◼︎鶏肉の揚げ方について

面倒でない方は、2度揚げすると、よりカリッとジューシーに仕上がります。(中温で3分揚げ、バットに取り出し3分休ませる。高温で40秒〜1分揚げる)

◼︎使用した器





*編集後記*


いかがでしたか?

今回は、秋の味覚を
存分に味わう
ガッツリ系レシピの
ご紹介でした♡

これなら、甘いカボチャも
難なくペロリと
完食できちゃいますよ〜♪

彼のビールも
グビグビすすむこと間違いなし!

ぜひぜひ、一度
お試し下さいね〜♡


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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では
また更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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