下味不要♡辛うま♡彼のビールがすすみすぎる♡『バッファローチキンウィング』

  

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スピード度  ★★★★★
難易度    ★
調理時間   15
min
冷蔵保存  3〜4日
冷凍保存  1ヶ月



皆様、おはようございます♡

本日ご紹介する
連載限定レシピは

夏に最適!

彼のビールも
グビグビすすんじゃう
おつまみ系メイン♪

暑い日々・・・

疲れて帰ってくると
キンキンに冷やしたビールと
hot & spicyなものが欲しくなる・・・

そんなことってありませんか?
(うちだけ?笑)

そんな時はこれ!

ちょっとアメリカンを
イメージして作ったこのレシピ。

ハード◯ックカフェなんかでも
メニューにありそうな一品。

これは、もう
彼の手もビールを持つ手も止まらない!

本当に危険です!

しかも、味付けは
最後にタレを絡ませて行うので
事前に下味をつける時間も不要!

準備していなくたって
バタバタしていたって
パパッとできちゃいます♡

しかも、見た目も豪華なので
家飲みでも大活躍!!

ぜひぜひ、機会がありましたら
お試し頂けると嬉しいです♡

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*バッファローチキンウィング


《準備するもの》

・包丁               1本
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・まな板              1枚
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・フライパン(26cm)       1枚
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《材料》(2人分)
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手羽中         12〜13本
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・片栗粉         適量
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◎ケチャップ       大さじ3
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◎はちみつ        大さじ1
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◎水           大さじ1/2
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◎タバスコ        小さじ1
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◎バター(有塩)     10g
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◎にんにく(すりおろし) 1片
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◎粗挽き黒胡椒      少々
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《下準備》

・◎は、合わせておく。




《作り方》

①フライパンに揚げ油を2cm高さほど熱し(160℃ぐらい)、片栗粉をまぶした手羽中を入れる。
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②時々返しながら6分揚げ、強火にして空気に触れさせながら2分揚げる。
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③手羽中がカリっと揚がったら、バットに取り出しておく。
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④フライパンをきれいにして(または別のフライパンで)、合わせておいた◎を加え、強火にかける。煮立ったら③を入れ、タレを絡ませる。ひと煮立ちしたら、出来上がり。
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⑤お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*



◼︎手羽中の揚げ方について

最後に空気に触れさせながら揚げることで、外の水分が飛び、皮がパリッと仕上がります。


◼︎タバスコについて

辛いのが苦手な方は、タバスコの量を調整して下さい。


◼︎使用した愛用の調味料について
◼︎使用したお皿





*編集後記*

第115回目の連載は
いかがでしたか!?

今回は
彼のビールがすすむ
夏に最適の
おつまみ系メインのご紹介でした♡

やっぱり夏は
仕事終わりに飲むビールが
格別に美味しいですよね♪

1日頑張った彼には
キンキンに冷えたビールと
ビールがすすむおつまみをご褒美に♡

一皿なんて
ペロリとなくなること
間違いないですよ♪

ぜひ、お試し下さいね♡
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レシピ本を
出版させて頂きました。
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

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最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では、また明日の朝に
更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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