1本ペロリ♡旬を食べ尽くす♡『ナスの塩もみ♡ツナマヨ和え』

  

IMG_1244

スピード度  ★★★★★
難易度    ★
調理時間   7
min



皆様、おはようございます♡

本日ご紹介する
連載限定レシピは

夏が旬の
ナスを使用したおつまみ副菜♪

ナスって
蒸したり焼いたり揚げたりと
火を通して食べることが
多い食材ですよね。

でも、今回は、そんなナスを
生のまま頂きます♡

作り方は、もちろん簡単♪

ナスを塩もみして
あとは、旨味たっぷりの
ツナマヨで和えるだけ!!

たったこれだけだけど
ナスがペロリと食べれてしまいます♪

これからしばらくは
スーパーでもナスがお安いので
ぜひぜひ、色々な食べ方を
試してみて下さいね♡

IMG_1250




*ナスの塩もみ♡ツナマヨ和え


《準備するもの》

・包丁               1本
---------------------------------------------------------------
・まな板              1枚
---------------------------------------------------------------
・ボウル              1個
---------------------------------------------------------------





《材料》(2人分)
IMG_0597

ナス         2本
-------------------------------------------------------------------------
ツナ缶(オイル漬け) 1缶(70g)
-------------------------------------------------------------------------
・塩          小さじ1/4
-------------------------------------------------------------------------
・マヨネーズ      大さじ1
-------------------------------------------------------------------------
・粗挽き黒胡椒     適量
-------------------------------------------------------------------------



《下準備》

・ナスはヘタを取って、乱切りにし、塩で揉んでおく。

・ツナ缶は、油を切っておく。




《作り方》

①ボウルに、水気を絞ったナス・ツナ・マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
IMG_0598
②器に盛り、粗挽き黒胡椒をふって、お召し上がり下さい。
IMG_1241

第101回目の連載は
いかがでしたか!?

今回は
夏が旬のナスを使った
お酒のあてにも最高の
おつまみ副菜のご紹介でした♡

実は、ナスって
塩もみして生で食べても
すごく美味しいんですよ〜♪

しかもこれなら
油を使っていないので
ナス料理の中では一番ヘルシーかも!?

ナスって美味しいけど
恐ろしく油を吸いますもんね。笑

もし、機会がありましたら
お試し下さいね〜♪
=================================================
レシピ本を
出版させて頂きました。
IMG_5435
楽天Amazon、書店で買えます!
=================================================

そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では、また明日の朝に
更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載