彼の胃袋ガッチリ掴めます♡お肉が固くならない裏技♡『スタミナ系♡焼肉プルコギ』

  

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スピード度  ★★★
難易度    ★
調理時間   25
min
冷蔵保存   3〜4日



皆様、おはようございます♡

本日ご紹介する
連載限定レシピは

男子の胃袋を
がっちり掴んでしまう
ご飯もお酒もすすむ一品!!

焼肉の味って
男子は大好きですよね♡

そこで、今回は
牛肉と玉ねぎとニラを使って
焼肉のタレをベースに味付け。

しかも、これ
調理時間は長いですが
ほとんど、放置でできます♡

火にかけて
蒸し煮する時間が主なので
作業は、本当に少なめ!

そして、これ
嬉しいのが
玉ねぎの水分と少量の酒で
蒸し煮をするので
お肉が固くなりません!

フライパンで炒めて作ると
どうしても最後は
カチカチお肉になりがちですよね・・・

そんなお悩みをお持ちの貴女に
ぜひぜひ、お試し頂きたいです♡

私の彼も、この味が大好きで
最後は、オンザライズにして食べていました♡

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*スタミナ系♡焼肉プルコギ


《準備するもの》

・包丁              1本
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・まな板             1枚
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・ボウル              1個
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・フライパン(26cm・蓋つき)   1枚
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《材料》(2人分)
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牛コマ切れ肉           200g
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玉ねぎ              1/2個
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ニラ               1/2束
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◎焼肉のタレ            大さじ3〜4
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◎ゴマ油、白すりゴマ、コチュジャン 各大さじ2
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◎醤油、豆板醤           各小さじ1
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◎塩、こしょう           少々
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・酒                大さじ2
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《下準備》

・牛コマ切れ肉は、◎を揉み込んでおく。
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・玉ねぎは、皮をむき、繊維に直角に薄切りにしておく。
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・ニラは、ザク切りにしておく。
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《作り方》

①フライパンに玉ねぎを広げ、上に下味をつけた牛コマ切れ肉を置く。酒をふり、蓋をして中火にかける。
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②湯気がたったら、弱火にし、そのまま15〜20分蒸し煮にする。全体に火が通ったら、蓋をあけ、強火にして2〜3分汁気を飛ばす。
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③最後に、ニラを加え、サッと混ぜ合わせたら、出来上がり。味見をして、足りなければ、コチュジャンで調整して下さい。
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④お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*




◼︎牛コマ切れ肉について

牛コマ切れ肉は、豚コマ切れ肉でも代用可能です。


◼︎玉ねぎについて

玉ねぎは、繊維を断つように切ると、火を通した時に、しんなりとした口当たりになります。


◼︎焼肉のタレについて

焼肉のタレは、『エバラ黄金の味 辛口』を使用しました。お使いのタレによって、塩分量がまちまちですので、調整しながら加えて下さい。


◼︎コチュジャン・豆板醤について





*編集後記*

第85回目の連載は
いかがでしたか!?

今回は
男子の胃袋を
ガッチリ掴んでしまう
濃い系おかずのご紹介でした♡

もう、これは
ご飯もお酒もすすむこと間違いなし!

作り方もフライパンひとつ♪

ほとんどノータッチでできますので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡
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レシピ本を
出版させて頂きました。
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楽天Amazon、書店で買えます!
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では、また明日の朝に
更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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