低炭水化物ダイエットにも♡食べごたえ抜群!『チキンとゆで卵のグラタン』

  

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スピード度  ★★
難易度    ★
調理時間   45
min
冷蔵保存   4〜5日


皆様、おはようございます♡

本日、1回目の更新では
メインレシピのご紹介です。

これは、ダイエット中の方や
身体を鍛えてる彼に
とーってもピッタリな一品!

低炭水化物で
たんぱく質がた〜っぷり♡

とてもとても
ダイエットメニューとは思えないほど
食べごたえ抜群!!

すぐに、ペロリと
食べれてしまいますよ〜♪

もちろん、作り置きも可能ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

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*チキンとゆで卵のグラタン*


《準備するもの》

・包丁         1本
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・まな板        1枚
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・ボウル        1個
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・フライパン(26cm)  1個
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・グラタン皿(耐熱皿) 2枚
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・オーブン       1台
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《材料》(2人分)
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       4個
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鶏もも肉    1枚(300g)
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ズッキーニ   1/3本
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マッシュルーム 3個
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ミニトマト   3個
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・塩、こしょう  適量
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・バター(有塩) 20g
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・生クリーム   100cc
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・ピザ用チーズ  ふたつかみ
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《下準備》

・卵は、熱湯で10分茹で、冷水にとる。殻を剥いて、2等分に切っておく。
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・鶏肉は、一口サイズに切り、塩・こしょうをしておく。
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・ズッキーニは、半月切りにしておく。
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・マッシュルームは、薄切りにしておく。
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・ミニトマトは、ヘタを取り、半分に切っておく。
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・オーブンは200度に予熱しておく。



《作り方》

①フライパンにバターを熱し、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、塩・こしょうをし、ズッキーニとマッシュルームを加える。
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②更に炒め、野菜に火が通ったら、再び、塩・こしょうをし、火を止める。
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③グラタン皿(耐熱皿)に、バターを少量(分量外)塗り、①とゆで卵・ミニトマト・チーズを交互に重ねて置いていく。最後に生クリームを回しかけ、残りのチーズを散らす。200度に予熱したオーブンで25〜30分焼いたら、出来上がり。
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④そのまま食卓に並べて、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*




◼︎ゆで卵のひび割れ防止について

ゆで卵を作る際、必ず室温に戻しから茹でて下さい。また、茹でる際、少量の塩と酢を入れてから茹でると、ひび割れしにくいです。


◼︎マッシュルームについて

マッシュルームは、しめじなどでも代用可能です。


◼︎塩・こしょうについて

塩は『スパイスアップ シーソルト(ミル付き) 90g
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こしょうは、『スパイスアップ ブラックペッパー(ミル付き) 50g
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を使用しました。


◼︎トッピングについて

最後は、自家製乾燥パセリをトッピングしました。


◼︎使用した食器

今回使用した食器は、3COINSさんで購入しました。







*編集後記*

第71回目の連載は、いかがでしたか!?

今回は
糖質制限のダイエットをしている方や
ダイエット中の方には
モッテコイの
レシピのご紹介でした♡

炭水化物は入っておらず
お肉と卵と野菜がた〜っぷり!

これなら、男性の胃袋も
上手に満たしてくれますよ〜♪

ぜひ、一度
お試し下さいね〜!!
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レシピ本を
出版させて頂きました。
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楽天Amazon、書店で買えます!
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では、また夜に
副菜レシピを更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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