おつまみからお弁当まで♡残り野菜救出♡『人参とピーマンの味噌バターきんぴら』

  

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スピード度  ★★★★★
難易度    ★
調理時間   13
min
冷蔵保存   3〜4日


皆様、こんばんは〜♡

本日、連載2回目の更新では
冷蔵庫処理に
一役買ってでる一品♡

冷蔵庫に余りがちなお野菜・・・

それは、人参やピーマンが
多いのではないでしょうか?

そこで、今回は
そんな残り野菜たちを集めた
立派な副菜レシピのご紹介♡

これ、いつものキンピラを
味噌味に変えて
最後に、バターで風味付け。

この味噌とバターの
コクと旨味で
お野菜もモリモリいけちゃいます!

これなら
彼の、晩酌のおつまみに出しても
喜ばれそうですよ〜♪

今回は、人参とピーマンで作っていますが
色々とアレンジは可能!

人参だけで作ってもいいですし
ピーマンだけで作ってもOK!

とにかく、おつまみにも副菜にも
お弁当にも大活躍しそうな一品ですので
機会がありましたら
ぜひぜひ、お試し下さいね♡

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*人参とピーマンの味噌バターきんぴら*



《準備するもの》

・包丁          1本
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・まな板         1枚
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・ピーラー        1個
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・小さな容器       1個
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・フライパン(直径20cm) 1個
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《材料》
(作りやすい分量)
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人参       1本(150g)
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ピーマン    2個(80g)
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・ゴマ油     大さじ1
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◎酒       大さじ2
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◎味噌      大さじ1と1/2
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◼︎バター(有塩) 5g
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◼︎白炒りゴマ   適量
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《下準備》

・人参は、皮をむいて、千切りにしておく。ピーマンは、ヘタと種を取り除き、千切りにしておく。
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・◎は、小さい容器に、合わせておく。
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《作り方》

①フライパンにゴマ油を熱し、人参とピーマンを炒める。
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②全体に油が回り、人参とピーマンに火が通ったら、合わせておいた◎を回し入れ、更に炒める。
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③味噌が全体に回ったら、火を弱め、◼︎を入れる。優しく炒め合わせ、バターが溶けたら、出来上がり。
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④お皿に盛って、お召し上がり下さい。
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*ポイント&メモ*



◼︎お野菜について

お野菜は、色々アレンジ可能です。人参のみで作ったり、ピーマンだけで作ったり、ツナやちくわを加えてみたりしてもOK!


◼︎ゴマ油について

ゴマ油は、マルホンさんの『太白胡麻油』を使用しています。

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◼︎酒について


酒は、大木代吉本店さんの『料理酒 蔵の素』を使用しています。

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◼︎味噌について

味噌は、『匠の技 麦味噌』を使用しています。


◼︎バターを入れるタイミング

バターは、最後にいれたほうが、風味が生かされて、より美味しく出来上がります。


◼︎使用した食器

今回使用した食器は、studio Mさんの『プチガティ ホワイト』です。
*編集後記*

第52回目の連載は、いかがでしたか!?

今回は、冷蔵庫に余りがちな
お野菜を使った
男子もモリモリ食べちゃいそうな
副菜レシピのご紹介でした♡

味噌とバターの組み合わせは
間違いなし!!!

このレシピを
色々とアレンジして
お試し下さいね♡

あなたの大切な人が
たーくさんお野菜を
食べてくれますように♡
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レシピ本を
出版させて頂きました。
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そして、ブログの方では
他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピや
作り置きレシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら
遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き
ありがとうございますm(_ _)m

では、また明日の朝に
メインレシピを更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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