外はサクサク♡中はホクホククリーミー♡『昔ながらのお肉屋さんコロッケ』

  

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スピード度 ★★★
難易度  ★
調理時間  25
min

皆様、こんにちは♡

今回ご紹介するレシピは、男子もお子様もだ〜い好きな"コロッケ"♪

お惣菜コーナーで買うのもいいけれど、やっぱり手作りが最高♡

揚げたてを食べれば、それだけで何十倍も美味しく感じるから不思議♪

そんな定番中の定番のコロッケレシピを、今更アップするのも申し訳ないくらいなのですが・・・

このコロッケは、私の中での最高の自信作♡

外はサックサク♪中はホックホククリーミー♪

まるでお肉屋さんのコロッケのような出来上がりなのです♪

ぜひぜひ騙されたと思って、一度お試し頂けると嬉しいです♪

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*昔ながらのお肉屋さんコロッケ*

材料(2〜3人分)
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豚ひき肉  150g
じゃがいも 4個(400g)
玉ねぎ   1/2個

◎砂糖、醤油 各大さじ2

生クリーム 50cc

・薄力粉   適量
     1個
・パン粉   適量
下準備》

・じゃがいもはよく洗って、濡れたキッチンペーパーで包む。さらにラップで包み、電子レンジ600wで約9分加熱しておく。
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・玉ねぎは、みじん切りにしておく。
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・卵は、溶いておく。
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作り方》

①フライパンにサラダ油小さじ2(分量外)を熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。ひき肉の色が変わったら◎を加え、水分がなくなるまで炒める。
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②じゃがいもをレンジから取り出し、麺棒などで叩いて潰す。ラップとキッチンペーパーを外し、ボウルに入れる。フォークなどでマッシュする。
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③②に①と生クリームを入れ、よく混ぜ合わせる。好みの形に整え、薄力粉→卵→パン粉の順につける。
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④揚げ油を熱し、③を色よく揚げる。キッチンペーパーの上に取り出し、余分な油を拭き取ったら出来上がり。
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⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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*お料理メモ*


今回のレシピのポイント

◎豚ひき肉は、お好きなひき肉で代用可能です。

◎じゃがいもは男爵がオススメです。

◎お好みでソースをかけて食べても美味しいです。
◎温めなおす時は、トースターで温めると揚げ立てのように出来上がります。


*編集後記*

第21回目の連載は、いかがでしたか!?

今回は、男子もお子様も大好きな"コロッケ"レシピのご紹介でした♡

このコロッケは、いつものコロッケよりクリーミーで、高級感満載♡笑

ぜひぜひ、お家コロッケが、お店のコロッケのようにいかないな・・・

とお悩みの方にお試し頂けると嬉しいです♡


そして、ブログの方では、他にも沢山の男子が喜ぶガッツリ系レシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら、遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m

では、また更新します♡
Yuu*

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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