驚愕!お店より美味しい♡『トマトとベーコンのコク旨パスタ』

  

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スピード度 ★★★★★
難易度  ★

調理時間  15min

皆様、こんにちは!

更新が滞っており申し訳ございませんm(_ _)m

今回は、今年初めての連載の更新です!

今年もどうぞよろしくお願いします♡

さて、早速ですが、レシピの説明に・・・

パスタといえば、"ミートソース"か"ナポリタン"!というほど、トマトベースのパスタが大好きな私の彼。

定番中の定番だけど、これは私の自信作♡

ちょっと大げさだけど、お店で食べるよりも濃厚で美味しいです♪

作り方は、もちろん簡単♡

フライパンでソースを煮込んでいる間に、パパッと麺を茹で、後はソースと絡めるだけ〜♪

と〜っても簡単に出来上がるので、ぜひぜひ機会がありましたら、お試し頂けると嬉しいです♡

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*トマトとベーコンのコク旨パスタ*

材料(1人分)
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・パスタ(乾燥)  1束
・ベーコン     3枚

◎オリーブオイル  大さじ3
◎にんにくチューブ 5〜6cm

・白ワイン     大さじ2

⚫︎ホールトマト缶  1/2缶
⚫︎輪切り唐辛子   小さじ1〜

・塩、こしょう   少々

《下準備》

・ベーコンは、細切りにしておく。
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《作り方》

①フライパンに◎を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンがカリカリになったら白ワインをふる。
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②30秒ほど炒めたら⚫︎を加えて、トマトを潰しながら炒める。そのまま中火で煮詰める。
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③煮詰めている間に、パスタを茹でる。(袋の表示時間から2分短く)
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④茹で上がったパスタをザルにあげ水気をよく切る。煮詰まった②にパスタを加えてサッと混ぜ合わせたら出来上がり。
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⑤お皿に盛り付けて、お召し上がり下さい。
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*お料理メモ*


今回のレシピのポイント

◎パスタを茹でる時は、水1リットルにつき、塩10gを入れて下さい。

◎パスタは、袋の表示より短めに茹で、少し芯が残るくらいでOKです。

◎輪切り唐辛子は、普通の唐辛子をお使いの場合、1本を目安とし、種は取り除いて下さい。

◎最後に乾燥パセリをふりました。


*編集後記*

第14回目の連載は、いかがでしたか!?

今回は、男子も女子も喜ぶ定番の"トマトパスタ"のレシピでした♡

お店で食べるパスタもいいけど、お家で作るパスタは、これまた絶品です!

ぜひぜひ、お休みの日のランチにでもお試し頂けると嬉しいです♡


そして、ブログの方では、他にも沢山の麺類レシピをご紹介しています♪

お時間がございましたら、遊びに来て頂けると嬉しいです♡

◎ブログはこちら → ★★★


最後まで、読んで頂き、ありがとうございますm(_ _)m

では、また更新します♡
Yuu

彼氏と愛犬のチワワ2匹と共に福岡市に在住。2015年1月に開設したブログ「作り置き&スピードおかず de おうちバル 〜yuu's stylish bar〜」は瞬く間に人気となり、レシピブログのランキング上位者としてお馴染みの顔に。無理なく続けられる作り置き&スピードおかずをはじめ、彼の胃袋を離さない、男子が好きそうなレシピを日々考案し、多くの女性達の支持を集めている。

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