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チキンバーグのチーズチャップソース
こんばんは^^
松本 有美です。
今日はサンドイッチ弁当にもおススメ!
コーン入りのチキンバーグレシピのご紹介です。
柔らかチキンバーグは、合挽きのハンバーグよりも食べやすく優しい味わい。
今回はトマトケチャップに粉チーズを加えてコクを出した、お子様好みの味付けにしました。
チキンバーグのチーズチャップソース
(8個分)
(冷蔵保存 - 5日間)
鶏ひき肉......250g
コーン缶(ホール)...1/2缶(60g)
卵.........................1個
A顆粒コンソメ......小さじ1/3
Aこしょう............少し
A片栗粉.オリーブオイル......各小さじ1
Bトマトケチャップ....大さじ3
B牛乳...................大さじ2
B粉チーズ..............小さじ1
サラダ油...............適量
1 ボウルにひき肉、汁気をきったコーン、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、卵も加えて混ぜ合わせる。
2 フライパンにサラダ油をうすくひいて中火にかけ、1をスプーンで1/8量ずつ丸く落とし、両面3分ずつ焼く。
3 弱火にしてBを加えて煮からめる。
サンドイッチには
レタス
塩コショウでソテーしたズッキーニ
チェダーチーズを一緒に挟みました

兵庫県在住、7人家族で男の子3人の子育て中。LINEオフィシャルブログ「ゆーママ おうちカフェレシピ」では、作りおきのテクニックやカフェスタッフ・ベーカリーの店長経験を活かしたお菓子、パン、カフェ風レシピなどが人気。著書に「ゆーママの簡単!冷凍作りおき(扶桑社)」などがある。