2015年4月をもって連載を終了させて頂きました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

冷たいデザートの記事一覧

ココナッツアイスクリーム

コーヒーとマスカルポーネの冷たいデザート

フルーツパーラー風ストロベリーショートケーキ

丸ごとカボチャプリン

黒蜜とわらびもち

クレームキャラメル☆カスタードプリン☆

ひんやり☆ココアプリン

カラフルお豆腐白玉

ヘルシーアサイボウル

桃ワイン

豆乳バナナブランマンジェ

アボカドと練乳のスムージィ

自家製すももシロップですもものソーダ☆

白桃のわらびもち

まぜるだけ簡単小豆アイス

サワーサマーフルーツパフェ☆

ベトナム風☆濃厚ミルクゼリー&珈琲ゼリー

びわのコンポートとびわの種のお酒☆

生クリームなし!フランス風ヴァニラアイスクリーム

百円アイスでベトナム風チェー

ドライマンゴーとヨーグルトでクレームダンジュ

イチゴのマリネ、ディタのジュレ

お気に入りマンゴープリン♪

苺のバルサミコマリネ

カリフォルニアピスタチオとラズベリーのブリュレ

溶かして固めるだけ、ゴージャスアイスクリームケーキ

赤ピーマンのプリン

柿とイチジク、梨のコンポート

レアチーズ風かぼちゃプリン

ココナツミルクのゼリー スイカのソース添え

サマーフルーツのマチェドニア ローズマリーと八角風味

若山曜子

若山曜子

東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家資格(C.A.P)を取得。パリのパティスリーやレストランで経験を積み、表参道のカフェでデザートメニューを監修。その他、雑誌や企業ウェブのお仕事のほか、自由が丘付近の自宅で少人数制のお菓子と料理の教室を主宰。著書「フライパンカフェ」(主婦と生活社)が好評発売中。

ブログ「la vie douce 甘くて優しい日々のこと」も要チェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載