2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。
まかないメタルめし「水菜サバスパゲティ」
2019-10-10 15:37 公開
絶賛発売中のMonoMaxで、
男の肉つまみ連載やってまーす!
::::::::::::::::::::::::::::
料理勉強家のヤスナリオです。
東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。
この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。
今回ご紹介するのは、
まかないメタルスパゲティ!
水菜サバスパゲティです。
スパゲティに水菜とサバ缶をパカッとやるだけ〜。
サバ缶も水菜も栄養バランスバッチリの優等生食材だもんねー。
ヘルシー極まりないモリモリサラダスパゲティです。
ちなみにこれ、
スパゲティじゃなくてごはんでやる時もあります。
ツナ缶でやってもゼッタイウマシ!
:::::::::::::::::::::::::::::
水菜サバスパゲティ
材料:1人分
スパゲティ 100g
サバ水煮缶(小) 1缶
水菜 適量
A:酢、ごま油、しょうゆ、いりごま こしょう 適量
作り方:
1、スパゲティを1分ほど長めに茹で、水で冷やしてざるにあげる。
2、器に、1と切った水菜、サバ水煮をのせ、Aをかける。
::::::::::::::::::::::::::::::
アレだったら、
マヨネーズをぶっかけるのもアリ!!
作ってみて〜。