2020年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただき誠にありがとうございました。

まかないメタルめし「水菜サバスパゲティ」

  

IMG_3831.jpg

絶賛発売中のMonoMaxで、

男の肉つまみ連載やってまーす!

::::::::::::::::::::::::::::

料理勉強家のヤスナリオです。

東京都杉並区高円寺の南の端っこで
「高円寺メタルめし」
という怪しげなちっちゃいお店を
細々とやってます。

この連載では、
お店でお出ししているメタルめしメニューや、
営業前に頂いているまかないメニュー、
はたまたお気に入りの調味料や
キッチングッズなどなど、
こっそりと大ぴっらに大公開しております。

今回ご紹介するのは、
まかないメタルスパゲティ!

IMG_3827.jpg

水菜サバスパゲティです。

スパゲティに水菜とサバ缶をパカッとやるだけ〜。
サバ缶も水菜も栄養バランスバッチリの優等生食材だもんねー。
ヘルシー極まりないモリモリサラダスパゲティです。
ちなみにこれ、
スパゲティじゃなくてごはんでやる時もあります。
ツナ缶でやってもゼッタイウマシ!

:::::::::::::::::::::::::::::

水菜サバスパゲティ

材料:1人分

スパゲティ 100g

サバ水煮缶(小) 1缶

水菜 適量

A:酢、ごま油、しょうゆ、いりごま こしょう 適量

作り方:

IMG_3824.jpg

1、スパゲティを1分ほど長めに茹で、水で冷やしてざるにあげる。

IMG_3826.jpg

2、器に、1と切った水菜、サバ水煮をのせ、Aをかける。

::::::::::::::::::::::::::::::

アレだったら、

マヨネーズをぶっかけるのもアリ!!

作ってみて〜。

ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称”料理勉強家”。「ホントはこういうのが一番ウマいんだよねぇ」と唸らせる、シンプルでカンタンな料理をブログで発信。雑誌、WEB、TV番組などへのレシピ提供も行う。メタルめしのお店「高円寺メタルめし」のメタルマスターでもある。

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載