2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ

  

先月作った「しぼり柚子のフルブラ」
あっと言う間に無くなったのでww


ちょっとクリスマス仕様のこんなフルブラをば。


焼きりんごとシナモンのフルブラ


フライパンでフランベしたシナモン風味のりんごを
漬けてみたよーーー。


20151217_apple01.jpg


20151217_apple02.jpg


カラメルの香ばしい感じや、シナモンの香りが
クリスマスムードを盛り上げてくれる感じ☆


パーティーのお持たせにも良いかも。






tomato.jpg X'mas仕様!焼きりんごとシナモンのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー...サントリーブランデーV.O 1/2本
   りんご...1/1個
   砂糖...小さじ2
   シナモン...適量
   ピンクペッパー...少々


■作り方
  1. りんごは皮を剥き、薄いくし切りにする。
    熱したフライパンにりんごを並べ、砂糖とシナモンをまぶし
    カラメル状にする。


  2. ブランデー(大さじ1)をまわしかけ、中強火でアルコールを
    飛ばしたら、火を止めてピンクペッパーを散らす。
    

  3. 煮沸していた保存ビンに残りのブランデーを注ぎ、
    2のりんごを入れ、一晩漬ければ出来上がり!


ひとくちメモ
漬け終わったりんごは豚肉とソテーしても◎

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載