2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

バタフライパスタの春サラダ

  

春は新しい出会いの季節だったり、
大切な人とのお別れの季節だったりするって
分かってはいるんだけど。。。


明日も一つ、元職場のかわいい後輩の送別会が
開かれる。


まだまだ男性多数の職場なので
長く務める女性の同志は貴重で
一緒に苦労した日々は良い思い出なり。


とっても寂しいけど
彼女の前途に幸多からんことを☆


--------------------------------------------


でもって今日は
すっごい女子度の高い!?サラダをば。


バタフライパスタの春サラダ


20150423_b_pasta02.jpg


20150423_b_pasta02.jpg


蝶々の形をしたショートパスタを
ヨーグルトを使ったさっぱりドレッシングで
召し上がれ♪


20150423_b_pasta03.jpg






tomato.jpg バタフライパスタの春サラダ


■材料 2人分
   ショートパスタ...100g
   ベビーリーフ...40g
   新玉葱...1/4個
   プチトマト...6個


(ドレッシング)作りやすい量
   水切りヨーグルト...大さじ4
   アボカドオイル...大さじ1強
   チャイブ(みじん切り)...適量 ※手に入ればでO.K
   にんにく(すりおろし)...1/2片分
   塩...小さじ1/3
   こしょう...適量
  

■作り方
  1. たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて、表示時間より短めに
    ショートパスタを茹でる。
    新玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは1/4に切る。


  2. ボウルに水切りヨーグルト、オイル、チャイブ、にんにく、
    塩、こしょうを入れて混ぜる。  
    

  3. 器に水を切ったショートパスタと野菜を盛り、2をかければ
    出来上がり!
    

ひとくちメモ
アボカドオイルがなければ、オリーブオイルで代用してくださいね。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載