2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
【メリクリ】ホットシナモンティーとりんごのフルブラ
Merry Christmas!!
レシピブログのフルブラのコーナーが大好きで
タラゴンさんの梅のフルブラの記事を見て「おいしそう!」ボタンを
クリックしたら
サントリーさんからV.Oをいただいちゃいました〜♪
なので、さっそくの冬のフルブラづくり。
今回はハーニー&サンズのホットシナモン・スパイスティーと
りんごを漬けてみたよ。
ハーニー&サンズのホットシナモン・スパイスティーは
レシピブログの姉妹サイト「おとりよせネット」の
「達人のお勧め」でも紹介させていただいたんですが…
ブラックティーに、3種類のシナモンとオレンジ、スィートクローブが
ブレンドされたもので、甘い香りとスパイシーな味が最高!!
これは絶対にリンゴと合うよね〜。
飲む前にこの足し算は成功だと思ったけど
やっぱり大正解◎
ほんとクリスマスにぴったりな
華やかなフルブラの完成ですーーー
ホットシナモンティーとりんごのフルブラ
■材料 作りやすい量
ブランデー…サントリーブランデーV.O 1/2本
ホットシナモン・スパイスのティーパック…1個
りんご…1/2個
レモン…1/4個
■作り方
1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、ティーパックを入れ、
一晩漬けたら取り出す。
2. りんごとレモンは水洗いして、よく水気を拭き、りんごは皮ごとくし切り
(種は除く)、レモンは適当な大きさに切り、1に加えれば出来上がり!
※翌日から飲めますが、果物は数日で取り除いてくださいな。
♥ひとくちメモ
普通のダージリンに、シナモン、オレンジピール、クローブを加えても◎
---------------------------------------------------
平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪