2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【メリクリ】ホットシナモンティーとりんごのフルブラ

  

Merry Christmas!!


レシピブログのフルブラのコーナーが大好きで
タラゴンさんの梅のフルブラの記事を見て「おいしそう!」ボタンを
クリックしたら


サントリーさんからV.Oをいただいちゃいました〜♪


なので、さっそくの冬のフルブラづくり。


今回はハーニー&サンズのホットシナモン・スパイスティーと
りんごを漬けてみたよ。


20141222_harney%26sons01.jpg


ハーニー&サンズのホットシナモン・スパイスティーは
レシピブログの姉妹サイト「おとりよせネット」
「達人のお勧め」でも紹介させていただいたんですが…


ブラックティーに、3種類のシナモンとオレンジ、スィートクローブが
ブレンドされたもので、甘い香りとスパイシーな味が最高!!


これは絶対にリンゴと合うよね〜。
飲む前にこの足し算は成功だと思ったけど


やっぱり大正解◎


20141222_harney%26sons02.jpg


ほんとクリスマスにぴったりな
華やかなフルブラの完成ですーーー






tomato.jpg ホットシナモンティーとりんごのフルブラ


■材料 作りやすい量
   ブランデー…サントリーブランデーV.O 1/2本
   ホットシナモン・スパイスのティーパック…1個
   りんご…1/2個
   レモン…1/4個


■作り方
  1. 煮沸していた保存ビンにブランデーを注ぎ、ティーパックを入れ、
    一晩漬けたら取り出す。


  2. りんごとレモンは水洗いして、よく水気を拭き、りんごは皮ごとくし切り
    (種は除く)、レモンは適当な大きさに切り、1に加えれば出来上がり!
    ※翌日から飲めますが、果物は数日で取り除いてくださいな。


ひとくちメモ
普通のダージリンに、シナモン、オレンジピール、クローブを加えても◎


---------------------------------------------------



レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載