2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
無花果と生ハムの秋サラダ
都内も朝晩だいぶ冷え込むようになってきたけど
やっぱりこの季節が一番好きだなぁ。
からっと晴れた週末に、近所の公園に出かけて
色づいた広葉樹の下で本を読む・・・コレ最高☆
さぁ3連休のお天気はいかに!
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はいはい、本日のレシピ。
先日の無花果とクリチのクラフティ に続き
無花果ものを。
この時期のお楽しみ、無花果と生ハムのサラダなり。
簡単で華やかな一皿だから、ぜひお試しあれ。
無花果と生ハムの秋サラダ
■材料 2人前
無花果…2個
生ハム…スライス6枚
ベビースピナッチ(法蓮草の若菜)…20g
胡桃…2個
黒胡椒…少々
はちみつ…小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2
■作り方
1. 無花果の皮を剥いて縦8等分にする。
生ハムは食べやすい長さに、胡桃は軽くローストして
粗く砕いておく。
2. 皿に洗って水を切ったスピナッチを盛り、生ハムと
無花果を並べる。
3. 上から砕いた胡桃を散らし、黒胡椒、はちみつ、
オリーブオイルをかければ出来上がり!
♥ひとくちメモ
リコッタチーズなんかを加えても◎
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平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪