2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ

  

これは風邪か、秋の花粉症か・・・


頭がボーっとして、喉がイガイガ(*_*)


この程度の気温差で風邪っぴきなんて
何かに負けたのような気がしちゃうから!?
ここはいったん花粉症と仮置きして
しばらく様子を見ることに。


うがいに、手洗い。
みなさんもお気を付けくださいまし。


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ほな、今日のアテ。


ごっついチーズが食べたくなる時が
あったりして。


それはたいてい夜中だったりするので
困っちゃうんだけど
たまにはこんなてんこ盛りのチーズパスタで
自分を甘やかしても良いかと。


20141009_pasta.jpg


たっぷりチーズに、がりがりおろした粒胡椒が
相性良し。






tomato.jpg 粗びき胡椒とパルミジャーノ・レッジャーノのパスタ


■材料 2人前
   パルミジャーノ・レッジャーノ(すりおろし)…1/2カップ分
   EXヴァージンオイル…大さじ2
   岩塩…少々
   粗びき胡椒…少々


   パスタ…お好みの量


■作り方
  1. 湯を沸かし塩(分量外)を加え、パスタを袋の表示より
    1分ほど短めに茹でる。


  2. 湯を切った茹でたてのパスタにオリーブオイルを混ぜ合わせ、
    パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし、岩塩と粗びき胡椒を
    かければ出来上がり!
    

ひとくちメモ
シンプルだけど、繰り返し食べたくなる美味しさなり。


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TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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