2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

【モニター投稿】柚子香る、春菊と生ハムのパスタ

  

何とかかんとか、仕事納めとなり・・・
今年もほっと一息。


と、思いきや
今年は体調を崩している母に代わり
私が実家の正月を迎える準備をせねばーーーという
大役を仰せつかり、、、ちょっとバタバタっっ


毎年暮れに帰省して、母と一緒におせちを作るのが恒だったので
一人でやろうとすると、、、むむむ。覚えていない(^^;)


まぁ何とかなるかと、すでに腹を括りつつあるので
乞うご期待。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
でもって、本日は久しぶりのモニター投稿。


レシピブログさんの、マ・マー「早ゆでパスタ」のモニターに当選したので
何と3分で茹で上がっちゃうという、「早ゆでパスタ」を使っての
ランチメニュー。


春菊と生ハムを使ったパスタなり。


20131229_yuzu_p.jpg


柚子がちょっと香るのもこの季節っぽくて
良いかと。






tomato.jpg 柚子香る、春菊と生ハムのパスタ


■材料 2人分
   春菊…30g
   生ハム…20g
   大蒜…1かけ
   バター…5g
   醤油…小さじ2
   柚子の皮…適量
   七味…適宜


   オリーブオイル…大さじ2


   早ゆでパスタ…お好みの量


■作り方
  1.春菊は3cmの長さに、大蒜はみじん切り、
   柚子の皮は千切りにする。
   生ハムは食べやすい大きさに切る。
   ※春菊の太い軸は縦1/2に切る。


  2.フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で大蒜を炒め
   香りが出たら春菊の軸、葉の順に加えざっと炒める。


  3.たっぷりの湯に塩(分量外)を加え、パスタを3分茹で、
   2のフライパンに移し、バターと醤油、生ハムを加え、
   柚子の皮とお好みで七味を振りかければ出来上がり!


ひとくちメモ
生ハムの塩気があるので、しょうゆの量は加減してくださいな。


・・・今年のブログはこれでお終いかなと。今年も有難うございました。
2014年も引き続き宜しくお願いしますーーー!


【レシピブログの
「パーティーにピッタリ!早ゆでパスタ」モニター参加中】

早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索




レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。


TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載