2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ラジヲ体操と、にんじんのカッテージチーズ和え

  

今日から夏のラジヲ体操が始まったーーー


冗談半分でトライを宣言したところ、意外に反響が大きかったため^^;
本当にやるはめに。あはは。


早起きは三文の徳と申します。


一緒にチャレンジしませう☆


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でもって今日のアテ。


甘くてみずみずしい人参が手に入ったので
カッテージチーズと和えてみた。


20120720_ninjin_cz.jpg

器ごと冷やして召し上がれ。





tomato.jpg にんじんのカッテージチーズ和え


■材料 2人分
   にんじん…1/2本
   カッテージチーズ…50g
   白みそ…小さじ1
   砂糖…小さじ1
   すりごま(白)…小さじ2


   すりごま(白)…適量


■作り方 
 1.にんじんは皮をむいて、スライサーで薄切りにして、5cmの長さの千切りにする。
  塩を少々(分量外)を振り、30分ほどおいて水気を絞る


 2.ボウルにカッテージチーズを白みそ、砂糖、すりごまを入れてヘラで練りながら混ぜる。


 3.2ににんじんを加えざっと和えたら器に盛り、すりごまを掛ければ出来上がり!


ひとくちメモ
豆腐の代わりにカッテージチーズを使った白和えって感じでしょうか。




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TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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