2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

かつ万のヒレかつ

  

先日、両国の老舗とんかつ屋「かつ万」に行ってきた♪


110518_katsuman.jpg


場所柄、力士さんもよく来るらしいが、
確かにボリュームがあってうんまい。


お勧めは肉の味がしっかり楽しめるヒレかつ。


筒状のロース肉の塊りが、3個盛られており、
1つ1つの大きさもさることながら、
噛みしめると肉汁があふれ出す・・・


これで1,100円だからねぇ〜
さすがの下町価格。


国技館や大江戸博物館帰りにぜひに。


■かつ万
墨田区亀沢1-23-2
03-3622-1010(トントン)・2911(ニクイイ)
           ↑        ↑
     老舗のおちゃめなゴロ合わせ。うけるしっっ




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TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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