2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

じゃがいもとカマンベールチーズのオープンオムレツ

  

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週末のブランチは1週間で一番の楽しみ。


ゆっくり起きて、コーヒーを淹れて
ヨーグルトとフルーツを用意しながら、
今日は何を作ろうかな〜って。


と言いつつ、だいたいはパンと卵料理、
サラダで済ませちゃうんですが、
平日は会社でおにぎりですからねwwww
(↑デスクで食べるのが10年くらいの習慣になっとります^^;)
それに比べりゃ〜簡単なブランチでも
美味しく感じるってものです☆


今週は美味しい北海道のじゃがいもを使って
オープンオムレツを作りましたっっ
ごろごろカットしたカマンベールチーズが
アクセントです♪





tomato.jpg じゃがいもとカマンベールチーズのオープンオムレツ


■材料 2人前
   じゃがいも(小)…1個
   ベーコン…2枚
   カマンベールチーズ…20g
   塩・粗引きこしょう…少々


   卵…2個
   牛乳…小さじ2
   小麦粉…大さじ1と1/2


   レタス…適宜
   サラダ油…小さじ2


■作り方
 1.(具を作る)じゃがいもは皮をむいて千切りに、ベーコンは細切り、チーズは適当な大きさにカットする。
 2.熱したフライパンに油を敷き、ベーコンを炒め、油が出てきたところにじゃがいもを加え炒める。
  じゃがいもに火が通ったところでチーズを加え、塩・こしょうで味を整える。
 3.(卵生地を作る)ボウルに卵を割りいれ、牛乳と小麦粉を加え混ぜ、熱したフライパンでクレープ状に焼く。
 4.3を皿に移し、中央に炒めた具をのせ、生地の端を折り込めば出来上がり!
  レタスなど青物を添えて召し上がれ。


ひとくちメモ
チーズの塩気があるので、塩・こしょうは味を見ながら加えてくださいね。




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TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

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