2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
胸キュン♪苺のクラフティ

また胸キュンの苺の時期がやってきました☆
とにかく男らしく!?
キャラクターもの大嫌い、
○ィ○○ーランドなんて「ケッっっ」てなアテクシですが、
ほんっと苺のかわいらしさだけは認めます。
なんでしょうね、その人を引き付けるポイントは。
真っ赤なあの色?
コロン、ツンとした絶妙な形?
意外とあのツブツブだったりして(笑)
まぁ何はともかく今日は苺をゴロンと使って
クラフティを作りました。
紅茶とともに、あつあつふわっふわを召し上がれ♪
胸キュン♪苺のクラフティ
■材料 ココット皿(小) 4個分
苺・・・8個
バター(無塩)・・・少々
小麦粉・・・30g
砂糖・・・15g
溶き卵・・・1個
牛乳、生クリーム・・・各40cc
バニラエッセンス・・・少々
■作り方
1.苺はヘタを取り、縦1/2にカットする。
耐熱容器にバターを塗る。
2.ボウルに小麦粉をふるい入れ、砂糖と溶き卵を加え混ぜたら、
牛乳と生クリームを少しずつ加え、最後にバニラエッセンスを振る。
3.2を耐熱容器に流し入れ、苺を飾り、水を張った天板に並べ
オーブン(予熱あり、190度)で20分焼けば出来上がり!
♥ひとくちメモ
お好みでブランデーなどの香りを足してもいいですね。
↑焼きたてはこんなふわふわです♪
レシピブログに参加しています!クリックよろしくおねがいします。

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪