2017年3月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

お気に入りのだし

  

080913_okabeya.jpg


普段より和食が多いわたしですが、
とにかく頼りにしている「だし」が残り少なくなってきたので
急いで買ってきました〜。


その頼りになるヤツとは・・・
「おかべやの鰹だし」のことです。


とにかく鰹の味が濃厚で、ガツンと来るので
我が家の八丁味噌で作る味噌汁には欠かせません。


また顆粒状で普通に使いやすく、化学調味料と違ってえぐみがないので
煮物などにも大活躍です♪


何といってもお徳用の220g入りがお勧め^^(←庶民なわたしっっ)

TOMOKO

平日なかなかゆとりが持てない故、休日の料理作りが何よりの楽しみ。アルコールに合う無国籍なアテや、ゆっくり淹れたコーヒーに合わせる簡単スィーツなど、スローな時間に色を添える“家庭愛情料理”をお届けします♪

こちらもチェック!

カテゴリー

月別アーカイブ

新着!公式連載