2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

ひつじのおべんとう

  

15-01-06-1.jpgひつじのおべんとう

あけましておめでとうございます。

ことしもよろしくお願いいたします。

≪材料≫

はんぺん   1/2枚

ウインナー   1本

海苔      少々

≪作り方≫

1.大小2種類の花の型を使って、はんぺんをくりぬきます。はんぺんは5ミリ程度に薄くスライスして使ってください。15-01-06-2.jpg

2.くりぬいたはんぺんは、大きいほうが下。小さいほうが上にして重ねてつかいます。ウインナーを2ミリくらいに薄く輪切りにして、それを間にはさみます。ひつじの顔の部分になります。15-01-06-3.jpg

3.もう1枚薄く輪切りにしたウインナーをストローでくりぬきます。この時ストローを少しつぶしてつかうと楕円形の形になります。先においた輪切りウインナーの横にのせます。ひつじの耳の部分になります。15-01-06-4.jpg

4.パンチで海苔をカットし、ウインナーの上にはりつけます。15-01-06-5.jpg

5.お弁当にのせればふわふわのひつじのできあがりです。15-01-06-6.jpg

てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

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