2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。
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ひつじのおべんとう
2015-01-06 10:50 公開
ひつじのおべんとう
あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくお願いいたします。
≪材料≫
はんぺん 1/2枚
ウインナー 1本
海苔 少々
≪作り方≫
1.大小2種類の花の型を使って、はんぺんをくりぬきます。はんぺんは5ミリ程度に薄くスライスして使ってください。
2.くりぬいたはんぺんは、大きいほうが下。小さいほうが上にして重ねてつかいます。ウインナーを2ミリくらいに薄く輪切りにして、それを間にはさみます。ひつじの顔の部分になります。
3.もう1枚薄く輪切りにしたウインナーをストローでくりぬきます。この時ストローを少しつぶしてつかうと楕円形の形になります。先においた輪切りウインナーの横にのせます。ひつじの耳の部分になります。
4.パンチで海苔をカットし、ウインナーの上にはりつけます。
5.お弁当にのせればふわふわのひつじのできあがりです。

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!