2015年8月をもって連載を終了させていただきました。
たくさんの方にご愛読いただきましてありがとうございました。

お月見のおべんとう

  

14-09-02-7.jpgお月見のおべんとう

≪材料≫

たくあん      1切れ

はんぺん     1/2枚

海苔・刻み海苔   適量

≪作り方≫

  1. お弁当にごはんをつめ、上に刻み海苔をかけます。14-09-02-3.jpg
  2. 丸い型でたくあんをくりぬきます。14-09-02-1.jpg
  3. ウサギの型ではんぺんをくりぬきます。14-09-02-2.jpg
  4. 刻み海苔の上にたくあんとはんぺんをのせます。たくあんはよりお月さまらしく、雲がかかっているようにすこし海苔を上からのせてください。14-09-02-4.jpg
  5. パンチを使って海苔をカットして、ウサギの目と鼻をつくります。14-09-02-5.jpg
  6. 顔をつければできあがり。ウサギのほっぺにケチャップをつけてもかわいいと思います。14-09-02-6.jpg
てしぱん

娘と息子のママ。キャラ弁作りは今年で5年目。モットーは、見て楽しい食べておいしいハッピー弁当!忙しい朝でも簡単にかわいくできる、デコ弁&キャラ弁レシピを紹介中。ブログ「☆★ LOVE弁 ★☆」も好評執筆中!

こちらもチェック!

月別アーカイブ

新着!公式連載